الألباب المغربية
يعلن نادي “إينيمبينيفولا”، المنضوي تحت لواء جمعية طلبة المدرسة الوطنية للصناعة المعدنية، عن انطلاق النسخة الثامنة عشرة من قافلته الإنسانية، والتي ستقام خلال الفترة الممتدة من 1 إلى 3 ماي .2026
ستتوجه هذه القافلة إلى دوار تلزاط بجماعة بن الويدان، إقليم أزيلال، حيث تهدف هذه المبادرة إلى تقديمالدعم الإنساني والاجتماعي لفائدة أكثر من 220 أسرة من ساكنة الدوار والمناطق المجاورة
تتضمن هذه القافلة مجموعة من الأنشطة الهادفة التي تسعى إلى تحسين الظروف المعيشية للساكنة، حيث سيتم العمل على تحسين مرافق المدرسة والمسجد ودورات المياه من خلال طلاء الجدران وتجديد الفضاءات والحرص على توفير بيئة تعليمية وصحية أفضل. كما ستشمل القافلة تنظيم قافلة طبية تهدف إلى تقديم الرعاية الصحية الأولية عبر استشارات طبية مجانية وتوزيع الأدوية الأساسية لتلبية احتياجات الساكنة
وفي إطار تعزيز الاستدامة، سيتم تنفيذ مشروع يعتمد على الطاقة الشمسية لضمان ضخ المياه من بئر، وذلك من خلال تركيب الألواح الشمسية والمعدات اللازمة، بما يساهم في توفير مصدر مستدام وآمن للمياه لفائدة الساكنة.
سيتم كذلك توزيع قفف غذائية على أكثر من 220 أسرة لضمان توفير احتياجاتهم الأساسية من الغذاء، إلى جانب توزيع البطانيات لمساعدتهم على مواجهة الظروف المناخية الصعبة. وحرصاً على إدخال الفرحة إلى قلوب الأطفال، ستتضمن القافلة أنشطة تربوية وترفيهية تجمع بين التوعية والتعليم واللعب، بما يساهم في تنمية مهاراتهم وتعزيز وعيهم.
من خلال هذه المبادرة، يسعى نادي “إينيمبينيفولا” إلى ترسيخ قيم التضامن والعمل الجماعي، وإحداث أثر إيجابي ومستدام في حياة الساكنة، كما يدعو كافة الأفراد والمؤسسات إلى المساهمة في إنجاح هذه القافلة الإنسانية النبيلة التي تجسد روح العطاء والمسؤولية المجتمعية.