باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: مدريد.. وصول وفد من الأئمة والمرشدات لتأطير الجالية خلال رمضان
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > مجتمع > مدريد.. وصول وفد من الأئمة والمرشدات لتأطير الجالية خلال رمضان
مجتمع

مدريد.. وصول وفد من الأئمة والمرشدات لتأطير الجالية خلال رمضان

آخر تحديث: 2024/03/10 at 6:23 مساءً
منذ سنتين
نشر
نشر

الألباب المغربية

وصلت مساء أمس السبت 09 مارس الجاري إلى العاصمة الإسبانية مدريد، مجموعة تضم 28 من الأئمة والمرشدات، من أجل إمامة الصلاة وإلقاء المحاضرات بالعديد من المساجد وأماكن العبادة في إسبانيا خلال شهر رمضان الكريم.

وتأتي هذه المجموعة، ضمن وفد مكون من 49 من الأئمة، والمرشدات، والوعاظ، سيتوزعون على عدة مناطق إسبانية، قصد الاستجابة لانتظارات الجالية المغربية في مجال الإرشاد الديني، والمساهمة في تقوية الروابط بين أبناء الجالية والبلد الأم.

ويندرج وصول هذا الوفد إلى إسبانيا، في إطار مبادرة أطلقتها وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، بتنسيق مع فيدرالية اتحاد المساجد بإسبانيا.

وأشاد عبد العزيز المودن، رئيس فيدرالية اتحاد المساجد بإسبانيا، خلال حفل استقبال نظم على شرف أعضاء هذا الوفد بـ “فوينلابرادا” بضاحية مدريد، بالرعاية السامية والاهتمام الذي ما فتئ أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس، يوليه لأفراد الجالية المغربية المقيمين بالخارج.

وأكد على هذه المبادرة المحمودة الموجهة إلى مغاربة العالم، مشددا على أن من شأنها تعزيز تشبث أفراد الجالية المغربية في إسبانيا بقيم دينهم الحنيف والحفاظ على هويتهم الوطنية.

وأضاف أن حضور الأئمة، والمرشدات الدينيات المغاربة إلى إسبانيا، من أجل إمامة الصلاة وإلقاء المحاضرات خلال شهر رمضان الأبرك، يروم، كذلك تزويد أفراد الجالية المغربية بالأدوات اللازمة، لتعزيز التسامح والتعايش والعيش المشترك بين المسلمين وغيرهم.

وأضاف أن هذه المبادرة تروم أيضا تلقين الجالية المغربية المقيمة بإسبانيا تعاليم الإسلام السمحة ونشر قيم الوسطية والاعتدال والتسامح التي تدعو إليها المملكة المغربية، وتعزيز تمسكهم بالعقيدة الأشعرية والمذهب المالكي.

من جانبه، أكد القنصل العام للمملكة المغربية بمدريد، كمال العريفي، على المسؤولية الملقاة على عاتق هذا الوفد في الحفاظ على التوازن الروحي لأفراد الجالية المغربية وأبنائهم، في مواجهة المؤثرات الخارجية الضارة، وغرس قيم الإسلام الوسطي لبلدهم، مع احترام الثوابت الدينية والعقائدية للمملكة.

كما شدد العريفي على دور هؤلاء الأئمة والمرشدات في تقوية تجذر الجالية المغربية وتشبثها بالبلد الأم، في احترام لقوانين البلد المضيف، مجددا التأكيد على التزام السفارة المغربية بإسبانيا والقنصلية العامة بمدريد بإنجاح هذه المبادرة التي تندرج في إطار التوجيهات السامية لجلالة الملك، أمير المؤمنين، لتأطير المغاربة المقيمين بالخارج.

وأضاف أن النموذج المغربي يقدم استجابات ملموسة للمتطلبات الدينية والروحية للجالية المغربية، ما يؤكد على أهمية مساعدتهم على التفسير الصحيح للإسلام، وغرس القيم والثقافة المغربيتين، وتعزيز تشبثهم بالهوية المغربية.

وأوفدت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، بعثة دينية تتألف من 24 واعظا و19 واعظة فضلا عن 321 من المشفعين، مكلفين بتأطير أفراد الجالية المغربية بالخارج خلال شهر رمضان المبارك لعام 1445هـ – 2024م، وذلك بهدف تلبية انتظاراتهم في مجال الإرشاد الديني وتمتين أواصر العلاقة فيما بينهم.

تحرير: مصطفى طه

قد يعجبك ايضا

الرميد يطالب باستقالة وزير الفلاحة بعد الارتفاع الغير مسبوق للأضاحي

هل نحتفل بالعيد… أم نذبح البسطاء باسم العادات؟

نوسطالجيا العيد الكبير

مجلس المنافسة يوافق على تسقيف أسعار أضاحي العيد واعتماد بيعها بالكيلوغرام

جمعية فور موروكو والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية ينظمون أبوابا مفتوحة للتعريف ببرامج الإدماج السوسيو مهني لشباب إقليم مديونة

taha mostafa مارس 10, 2024 مارس 10, 2024
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق غدا الاثنين غرة رمضان الأبرك في عدد من الدول العربية
المقالة القادمة الغلوسي: وزير العدل بلع لسانه بعدما جر بحماس شديد وسرعة فائقة صحفيين ومدونين إلى القضاء
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
رياضة

اللاعب الدولي المغربي بلال الخنوس يحصل على جائزة أفضل موهبة لعام 2024

منذ سنة واحدة
حجز أزيد من 72 كلغ من مخدر الشيرا بمعبر باب سبتة
التعليم ليس وزير …هو أكبر بكثير
وزير الصحة يعاقب ساكنة فكيك على حراكهم
أنتاركتكا: مختبر طبيعي لتغير المناخ وتحديات البقاء في أقسى مناطق الأرض
الهند.. مصرع 22 شخصا بسبب أمطار غزيرة
بني ملال-خنيفرة.. الفقيه بن صالح تحتضن أشغال ندوة علمية حول تثمين سلسلة الزيتون بالجهة
فنادق أكور بالمغرب تتحول إلى محطات أساسية خلال أمسيات كأس إفريقيا للأمم
ترامب: القبض على مادورو وزوجته وترحيلهما جوا خارج البلاد
كرة القدم داخل القاعة.. المنتخب الوطني لأقل من 23 سنة يفوز وديا على نظيره الإيطالي (5-3)
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟