الألباب المغربية/ بلال الفاضلي
اهتز حي سيدي يوسف بن علي، صباح اليوم الأربعاء، على وقع خبر العثور على شخص من جنسية إفريقية جنوب الصحراء جثة هامدة، وهو معلق بإحدى الأشجار داخل ساحة مدرسة سكينة الابتدائية الكائنة بشارع المدارس.
وحسب المعطيات الأولية المتوفرة للجريدة، فقد اكتشفت الأطر التربوية الجثة عند التحاقهم بالمدرسة، مما خلق حالة من الهلع والخوف وسط آباء وأولياء أمور التلاميذ والأطر التربوية الذين توافدوا على عين المكان.
وفور علمها بالواقعة، انتقلت عناصر الأمن الوطني والسلطة المحلية إلى عين المكان، حيث تم تطويق محيط المؤسسة التعليمية ومنع الدخول إليها إلى حين وصول عناصر الشرطة العلمية والتقنية.
وقد جرى نقل جثة الهالك إلى مستودع الأموات لإخضاعها للتشريح الطبي، بناءً على تعليمات النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن الأسباب الحقيقية للوفاة وتحديد ظروف وملابسات الحادث.
ويشار إلى أن المصالح الأمنية فتحت تحقيقاً تحت إشراف النيابة العامة لمعرفة ما إذا كانت الوفاة ناتجة عن انتحار أو فعل إجرامي، وسط مطالب من فعاليات محلية بتعزيز إجراءات السلامة بمحيط المؤسسات التعليمية.