باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: سفير البيرو: “اختيار ميناء طنجة المدينة من بين محطات سفينة التدريب البيروفية “اونيون” يعكس أهمية العلاقات مع المغرب”
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > سياسة > سفير البيرو: “اختيار ميناء طنجة المدينة من بين محطات سفينة التدريب البيروفية “اونيون” يعكس أهمية العلاقات مع المغرب”
سياسة

سفير البيرو: “اختيار ميناء طنجة المدينة من بين محطات سفينة التدريب البيروفية “اونيون” يعكس أهمية العلاقات مع المغرب”

آخر تحديث: 2024/01/16 at 3:33 مساءً
منذ سنتين
نشر
نشر

الألباب المغربية

أكد سفير البيرو بالرباط، فيليكس ارتورو شيبوكو كاسيدا، أن اختيار ميناء طنجة المدينة من بين محطات سفينة التدريب البيروفية “اونيون”، يعكس التقدير والأهمية التي توليها البيرو لعلاقاتها مع المغرب.

وأوضح الدبلوماسي البيروفي، في معرض تقديمه لهذه السفينة التابعة للبحرية البيروفية، والتي ستحط الرحال يوم 26 من هذا الشهر بميناء طنجة المدينة، أن وصول هذه السفينة العسكرية التدريبية يتزامن مع الذكرى الستين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، مبرزا أن اختيار مدينة طنجة نابع من أهميتها ومن قربها الجغرافي.

وقال السفير البيروفي في تصريح له بالمناسبة، إن طاقم السفينة يتكون من 250 طالبا عسكريا، من بينهم أيضا طلبة من المملكة المتحدة والمكسيك وكندا وبانما وبوليفيا، فضلا عن الطلبة البيروفيين، مشيرا إلى أن وصول سفينة “اونيون” كان مبرمجا خلال سنة 2020، غير أنه تأجل بسبب أزمة كورونا.

واعتبر شيبوكو كاسيدا، أن هذه الرحلة إلى مدينة طنجة، والتي ستمتد من 26 إلى 30 يناير الجاري وللمرة الأولى في ميناء مغربي، تشكل فرصة بالنسبة لطاقمها، المكون من طلبة، للتعرف على مدينة البوغاز، والمغرب بصفة عامة، مضيفا أن طاقم السفينة سيقوم كذلك بزيارة لميناء طنجة المتوسط، أحد “أهم الموانئ على المستوى الافريقي والمتوسطي وعلى مستوى العالم، ونقطة مرجعية بحكم النمو الكبير الذي حققه في ما يتعلق بحجم الحاويات والمبادلات التجارية”.

ودعا سفير البيرو بالمغرب إلى زيارة هذه السفينة التدريبية، التي تعد “أكبر وأسرع سفينة من نوعها في أمريكا اللاتينية والثانية من حيث الحجم على مستوى العالم وهي من صنع محلي خالص”.

وقال شيبوكو كاسيدا، إن هذه الزيارة ستتيح للجمهور المغربي زيارة “دار البيرو” التي تعد بمثابة متحف لتاريخ ومنتوجات الصناعة التقليدية لهذا البلد الامريكي اللاتيني، وذلك أيام 27 و 28 و 29 يناير، من خلال زيارات إرشادية مرفوقة بترجمة.

وتعد سفينة “اونيون” بمثابة “سفارة متنقلة” لتعزيز العلاقات الدبلوماسية والسياسية والاقتصادية والتجارية والثقافية بين البيرو والبلدان الأخرى. كما تهدف هذه الرحلة التدريبية إلى تكوين ضباط وطاقم البحرية البيروفية.

قد يعجبك ايضا

بوريطة يشارك في اجتماع الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري

بوريطة: لا يمكن ضمان مصداقية أي مسار انتخابي بشكل كامل إذا كان يقصي جزءا من الساكنة

الاتحاد الإفريقي يقر بالريادة الاستثنائية للمغرب والتزامه الثابت لفائدة الحكامة الديمقراطية والسلم والأمن في إفريقيا

جمهورية كوت ديفوار تطمح إلى تعزيز الشراكة مع المغرب في مجال التكوين المهني

جمهورية الإكوادور تعرب عن بالغ تقديرها لريادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس في إفريقيا

OffCreaAdSite يناير 16, 2024 يناير 16, 2024
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق المنتخب المغربي يشارك بالقاهرة في النسخة ال26 من بطولة إفريقيا لكرة اليد
المقالة القادمة الفنان والمخرج لحسن زينون في ذمة الله
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
رياضة

لوزان.. المحكمة الرياضيةترفض الطلب الاستعجالي للاتحاد الجزائري بخصوص مباراة نهضة بركان واتحاد العاصمة

منذ سنتين
الخطاب الملكي.. راما ياد تبرز سياسة جلالة الملك “الجريئة وطويلة الأمد” من أجل إدماج “رؤية قائمة على الحلول الإفريقية”
وكالة بيت مال القدس تطلق عملية “إفطار رمضان” بقرية “الجديرة”
موسم حج 1448هـ.. وزارة الأوقاف تعلن عن موعد إجراء قرعة الحج
حصيلة إجلاء السكان بالجماعات الترابية المعرضة لمخاطر الفيضانات
مجلس النواب يصادق بالإجماع على مشروع قانون في شأن منح الأطفال ضحايا زلزال الحوز صفة مكفولي الأمة
الأفيال تنادي بعضها بعضا بالإسم
الإمبراطورية المغربية أوّل دولة تعترف باستقلال الولايات المتحدة.. الكونغرس الأمريكي يستعد للاحتفال بهذه الذكرى التاريخية
صحيفة أجنبية: المغرب يؤكد مكانته كقوة صاعدة في كرة القدم العالمية
400 من العاملات الزراعيات المغربيات يغادرن ميناء طنجة نحو إسبانيا
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟