باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: حداد يستقبل وفدا من بعثة الشباب المنتخبين الفرنسيين
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > سياسة > حداد يستقبل وفدا من بعثة الشباب المنتخبين الفرنسيين
سياسة

حداد يستقبل وفدا من بعثة الشباب المنتخبين الفرنسيين

آخر تحديث: 2026/07/02 at 2:37 مساءً
منذ شهرين
نشر
نشر

الألباب المغربية

استقبل نائب رئيس مجلس المستشارين، لحسن حداد، اليوم الخميس 02 يوليوز الجاري بالرباط، وفدا من بعثة الشباب المنتخبين الفرنسيين، يضم برلمانيين ومنتخبين محليين وممثلين عن هيئات شبابية وجمعوية، وذلك بحضور القنصل العام للمملكة بكولومب وعدد من المسؤولين.

وأوضح بلاغ لمجلس المستشارين، أن هذا اللقاء، الذي يندرج في إطار تعزيز علاقات التعاون والصداقة بين المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، شكل مناسبة أكد خلالها السيد حداد أن الشراكة بين البلدين تشهد دينامية متجددة قائمة على الثقة والاحترام المتبادل والطموح المشترك، وتشمل مجالات الاقتصاد والتعليم والبحث العلمي والانتقال الطاقي والثقافة والأمن، فضلا عن التعاون اللامركزي والعلاقات البرلمانية.

وأضاف المصدر ذاته، أن نائب رئيس مجلس المستشارين شدد على الدور المحوري للدبلوماسية البرلمانية في توطيد أواصر التقارب بين الشعبين وتعزيز الحوار والتشاور بشأن مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، مبرزا أن مجلس المستشارين، باعتباره مؤسسة دستورية تمثل الجماعات الترابية والتنظيمات المهنية والشركاء الاجتماعيين، يولي أهمية خاصة لتبادل الخبرات في مجالات الحكامة الترابية والتنمية المستدامة والمشاركة المواطنة والجهوية المتقدمة.

كما أبرز حداد، حسب البلاغ، أن التحديات المشتركة التي تواجهها مختلف المجتمعات وفي مقدمتها التشغيل وإدماج الشباب والانتقال الرقمي والتغيرات المناخية وتقليص الفوارق المجالية، تستوجب تعزيز التعاون وتبادل التجارب الفضلى بين المؤسسات والفاعلين المحليين في البلدين.

ونوه في هذا السياق بالدور الذي تضطلع به الجمعيات الشبابية، لاسيما فيدرالية جمعيات الشباب المغربي بفرنسا، في مد جسور التواصل بين الشباب المغربي والفرنسي وترسيخ ثقافة الحوار والانفتاح والتعاون.

واستعرض نائب رئيس مجلس المستشارين، بالمناسبة، الأوراش الإصلاحية الكبرى التي انخرطت فيها المملكة تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، والتي همت تحديث المؤسسات وتعزيز الجهوية المتقدمة وتشجيع الاستثمار وتطوير البنيات التحتية والانتقال الطاقي وتعميم الحماية الاجتماعية وتحديث الإدارة، معربا عن استعداد المجلس لتقاسم هذه التجربة مع أعضاء الوفد والاستفادة، في المقابل، من التجارب الفرنسية في عدد من المجالات.

من جهتهم، أعرب أعضاء الوفد الفرنسي عن اعتزازهم بزيارة المملكة المغربية، مؤكدين متانة العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع المغرب وفرنسا، وأهمية مواصلة تعزيز روابط الصداقة والشراكة بين البلدين، لاسيما من خلال تكثيف تبادل الخبرات والتجارب بين المؤسسات المنتخبة والشباب الفاعل في الحياة العامة.

وأكدوا حرصهم على تطوير التعاون مع الجيل الجديد من المنتخبين المغاربة، وتعزيز الحوار حول القضايا ذات الاهتمام المشترك، خاصة في مجالات الحكامة المحلية والتكيف مع التغيرات المناخية والاستفادة من التجربة المغربية في مجال الصمود والمرونة المناخية، فضلا عن تبادل الخبرات المرتبطة بمنظومتي التعليم والتكوين واستقطاب الطلبة المغاربة.

وخلص البلاغ إلى أن هذا اللقاء شكل مناسبة للتأكيد على أهمية مواصلة الحوار البرلماني والمؤسساتي، وتعزيز التواصل بين الشباب المنتخبين في البلدين، بما يكرس العلاقات المغربية-الفرنسية ويعزز آفاق التعاون الثنائي في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.

قد يعجبك ايضا

حزب “المظلة” يزكي جمال قاسي وكيل للائحة دائرة ورزازات بالانتخابات التشريعية المقبلة

الحوز… لسان النائب التويزي يورط حزب الأصالة والمعاصرة في مغالطات وتعميمات

كولومبيا تعلن تغييرا في موقفها وتعترف بسيادة المغرب على صحرائه

خالد البقالي يقود دينامية جديدة داخل الحزب الديمقراطي الوطني عبر جولات تواصلية بربوع المملكة

مراكش.. الاتحاد الاشتراكي يفقد إحدى الوجوه النسائية البارزة

taha718 يوليو 2, 2026 يوليو 2, 2026
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق ال”كاف” يكشف عن مواعيد مباريات دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية لموسم 2026-2027
المقالة القادمة وكالة بيت مال القدس الشريف تسلم شحنة أثاث وتجهيزات كاملة لمأوى الأيتام في المعهد العربي بأبو ديس
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
جهات

مقهى متنقل بشاطئ سيدي رحال فوق القانون

منذ سنتين
من ينفذ قناة “ميدي آن تي في” ؟
واشنطن.. إبراز التزام جلالة الملك بالتعاون جنوب-جنوب أمام منظمة الدول الأمريكية
المجمع الرياضي الأمير مولاي عبدالله.. الذاكرة والتاريخ
المياه الموزعة بمدينة زاوية الشيخ صالحة للشرب وتستجيب لمعايير الجودة المعمول بها
جريمة بشعة.. اغتصاب شابة وقتلها من طرف “شيخ”
الدورة الـ15 لمعرض الفرس بالجديدة إستقطبت حوالي 200 ألف زائر
النصر السعودي يتعاقد رسميا مع زياش
“فيفا”: المرحلة الرابعة الأخيرة من بيع التذاكر المخصصة لحضور مونديال الصيف المقبل
النتائج الكاملة لقرعة كان 2025
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟