باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: مدير بالإنتربول: المغرب يتمتع بـ”دينامية قوية” في تنظيم التظاهرات الرياضية الكبرى
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > سياسة > مدير بالإنتربول: المغرب يتمتع بـ”دينامية قوية” في تنظيم التظاهرات الرياضية الكبرى
سياسة

مدير بالإنتربول: المغرب يتمتع بـ”دينامية قوية” في تنظيم التظاهرات الرياضية الكبرى

آخر تحديث: 2024/09/25 at 8:25 مساءً
منذ سنتين
نشر
نشر

الألباب المغربية

تحرير مصطفى طه

أكد مدير الدعم العملياتي والتحليل في المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الأنتربول)، سيريل غوت، اليوم الأربعاء 25 شتنبر الجاري بمراكش، أن المغرب “بلد يتمتع بدينامية قوية” في تنظيم التظاهرات الرياضية الدولية ويعمل بتعاون وثيق مع شركائه بالإنتربول على تأمينها.

وقال غوت في تصريح للصحافة، على هامش أشغال ورشة دولية حول أمن وسلامة التظاهرات الرياضية الكبرى، المنظمة من طرف المديرية العامة للأمن الوطني، بتنسيق المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الأنتربول) عن طريق مشروعها “ستاديا”، إن “المغرب بلد دينامي للغاية،مقبل على استضافة تظاهرات رياضية كبرى، وسنعمل معا على تأمينها من خلال الأنتربول ومشروع “ستاديا”، عبر ديناميات عمل جماعي تنخرط فيه مختلف الدول لتعزيز الأمن وتطبيق أفضل الممارسات في تدبير هذه الأحداث”.

وأضاف غوت “نحن اليوم في المغرب بمراكش لحضور حدث يكتسي أهمية وطنية وإقليمية وعالمية، بما أن مشروع “ستاديا” يعمل على ضمان أمن وسلامة الفعاليات الرياضية الكبرى، وكذلك التظاهرات العالمية”، مشيرا إلى أن كأس العالم قطر لسنة 2022 ودورة الألعاب الأولمبية الأخيرة في باريس أظهرتا نجاعة هذه المنظومة.

وأوضح أن هذه الورشة، التي تمتد على مدى يومين، سيعمل الخبراء من مختلف البلدان والمنظمات، بما في ذلك الأمم المتحدة والفيفا، على تبادل الخبرات والتحضير لاستراتيجيات أكثر فعالية مستقبلا، مبرزا أن مشروع “ستاديا” يُرسي أنظمة ومعايير وقواعد وإجراءات للتعامل مع الجماهير على أراضي الدول المستضيفة، والقيام بعمليات استكشاف أمنية متكاملة بهدف إدماج باقي الشركاء (السلطات المحلية ووسائل النقل والمستشفيات…)، في تدبير تدفقات المشاركين في هذه الفعاليات بشكل سلس وآمن.

وأكد غوت أن هذه المقاربة يتم تفعيلها في احترام تام لحقوق الإنسان وحقوق المواطنين وحماية البيانات والمعطيات الشخصية، مع وضع إمكانيات الانتربول والمغرب رهن إشارة مختلف المتدخلين، مبرزا أهمية القيام بتحليل في الزمن الحقيقي لتهديد أشكال الاجرام الجديدة، المدعمة بالجريمة السيبرانية، قصد التمكن من القيام برصد افضل لهذه التهديدات والعمل بشكل جماعي على نحو أفضل.

وتسعى هذه الورشة الدولية إلى مرافقة تنظيم المغرب لكأس إفريقيا للأمم 2025 وكأس العالم 2030 التي ستنظم بشكل مشترك مع إسبانيا والبرتغال، من خلال المساهمة في تعزيز قدرات أفراد الأمن الوطني في مجالات تنظيم الفعاليات الكبرى وفقا للقواعد والممارسات الدولية، خاصة في مجالات إدارة الحشود، ومراقبة استخدام المنشآت الرياضية، والرصد والتوقع للتهديدات والمخاطر، وإعداد خطط عمل منتظمة وطارئة، وإدارة مراكز العمليات ومراكز التعاون الدولي في مجال الأمن.

وإلى جانب الأطر الأمنية المغربية المختصة في ميادين الأمن الرياضي وتنظيم التظاهرات الكبرى، تعرف الورشة مشاركة مسؤولين دوليين وخبراء أمنيين يمثلون منظمة “الأنتربول” والكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم والاتحاد الدولي لكرة القدم ، فضلا عن خبراء في مجال الأمن الرياضي من مجموعة من الدول العربية والإفريقية والأوروبية.

قد يعجبك ايضا

اعتزال جماعي يهز حزب الحمامة.. أسماء وازنة تغادر المشهد السياسي الرباطي

من 1123 صوتا إلى رهان ثلاثة مقاعد برلمانية.. هل أصبح حزب الاستقلال القوة الناعمة الجديدة بإقليم بني ملال ؟

انتخابات 2026.. “الأحرار” يزكي نور الدين رفيق في النواصر

النائب محمد شباك يطالب بالمقاربة التشاركية مع فعاليات المجتمع المدني تحت قبة البرلمان

أنتيغوا وباربودا تجدد تأكيد دعمها للمبادرة المغربية للحكم الذاتي

taha mostafa سبتمبر 25, 2024 سبتمبر 25, 2024
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق أخنوش يتباحث بنيويورك مع رئيس الوزراء الهولندي
المقالة القادمة الاحتفال بالذكرى السنوية العشرين لهيئة الإنصاف والمصالحة في قصر الأمم بجنيف
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
جهات

جرائم غذائية في قبضة العدالة… الدرك الملكي يتصدى لتجار الموت البطيء

منذ سنة واحدة
توقعات أحوال الطقس غدا الجمعة
المغربية يسرى زكاراني تتأهل إلى الألعاب الأولمبية باريس 2024
إدارة السجن المحلي بالناظور تنفي مزاعم تسبب التعنيف والإهمال في وفاة سجينين
المجاعة تهدد سبعة ملايين شخص في زيمبابواي
منتدى المغرب اليوم يؤكد أن المبادرة الملكية الأطلسية تستجيب لأولويات التنمية
الغابون تطيح بإرث بونغو: تغيير اسم المطار وإنهاء النفوذ العائلي!
صحراء المغرب وبهتان المشرق.. ظهور الحق وإزهاق الباطل
عرض الفيلم المغربي “الجميع يحب تودا” ضمن مهرجان الفيلم العربي بفاميك
توقعات أحوال الطقس اليوم الاثنين
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟