باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: وجوه سياسية تبصم على مسارات واعدة.. يوسف الجبهة مسؤول يشتغل في صمت (الحلقة التاسعة)
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > سياسة > وجوه سياسية تبصم على مسارات واعدة.. يوسف الجبهة مسؤول يشتغل في صمت (الحلقة التاسعة)
سياسة

وجوه سياسية تبصم على مسارات واعدة.. يوسف الجبهة مسؤول يشتغل في صمت (الحلقة التاسعة)

آخر تحديث: 2026/07/29 at 3:59 مساءً
منذ ساعتين
نشر
نشر

الألباب المغربية

(*) مصطفى طه

السياسي الناجح هو من يتمتع بالقيادة الفعالة، والنزاهة، والقدرة على وضع رؤى واضحة وتنفيذها لصالح المجتمع، بالإضافة إلى امتلاكه مهارات تواصل قوية وحكم سليم لاتخاذ قرارات تخدم مصلحة الجماعة وتساهم في حل مشاكلها.

ضيف هذه الحلقة فاعل اقتصادي، مسؤول متمرس، متمكن، بارع، ملتزم بالخط الأخلاقي للعمل السياسي، يعد من أبرز السياسيين على صعيد إقليم تارودانت، وجهة سوس ماسة بصفة عامة، هو يوسف الجبهة، الرئيس المدير العام لتعاونية “الزاوية”، يؤمن أن التواصل ضروري في العمل السياسي، لكن المقاربة لشكل هذا التواصل قد تختلف، بحيث هناك من يتواصل من خلال الحديث عن ما يعتبره إنجازات لدرجة الظهور اليومي ما يعرضه أحيانا للاستهلاك، وهناك من يترك لهذه المنجزات أن تتحدث نيابة عنه. شعاره كان دائما هو: اعمل، اعمل، ثم اعمل في صمت وبنكران ذات، وكن دوما مخلصا لوطنك، ولملكك وللفئات التي انتخبتك، واحرص على الوفاء بما وعدت به.. وستجد أن هناك صدى لما تقوم به ولما تنجزه.

ارتباطا بالموضوع، يوم السبت 20 ماي 2021، تم انتخاب الجبهة، منسقا محليا لحزب التجمع الوطني للأحرار بمنطقة الكردان الكبير؛ والتي تشمل جماعات “الكردان” و”لمهادي” و”الكدية البيضاء” و”مشرع العين”.

وفي يوم الثلاثاء 17 غشت من سنة 2021، انتخب التجمعي يوسف الجبهة، رئيسا لغرفة الفلاحة لجهة سوس ماسة، وذلك بعد حصوله على إجماع الحاضرين والبالغ عددهم 48 من أصل 73. كما يشغل أيضا عضو المجلس الجماعي للكردان.

في السياق ذاته، تم إعادة انتخاب يوسف الجبهة رئيسا لجمعية المستقبل للمياه المستعملة لأغراض فلاحية وكان ذلك يوم الخميس 30 ماي 2024. مما يؤكد الثقة الكبيرة التي يحظى بها من طرف أعضاء الجمعية المذكورة، جراء عمله المتواصل في تطوير القطاع الفلاحي وتعزيز استخدام المياه المستعملة بطرق مستدامة.

يوسف الجبهة، مسؤول سياسي يشتغل في صمت وبدون بهرجة، واستطاع طيلة السنوات التي تحمل فيها مسؤولية غرفة الفلاحة بجهة سوس ماسة إلى يوم هذا، تفعيل برامج الدعم والتكوين الفلاحي، دعم التنظيمات المهنية وتشجيع التعاونيات الفلاحية، فضلا عن تسهيل ولوج الفلاحين إلى آليات الدعم في إطار استراتيجية الجيل الأخضر.

كمسؤول أول على الغرفة سالفة الذكر، قام بدور فعال من أجل ترجمة مشروع محطة تحلية مياه البحر بأشتوكة أيت باها وتفعيله على أرض الواقع، وتوسيع قاعدة المستفيدين منه لتشمل مناطق مثل سهل الكردان.

كما عمل على تأطير الفلاحين وتحسيسهم بأهمية الانخراط في شبكة الاستفادة من مياه التحلية، لضمان استدامة نشاطهم، وحماية الموارد الطبيعية.

من جهة أخرى، فيوسف الجبهة، يسير وفق سرعة متنامية منذ تحمله مسؤولية غرفة الفلاحة لجهة سوس ماسة، كما أنه يواكب بشكل فطن وإيجابي الدينامية الكبيرة التي تشهدها المنطقة، والتي من خلالها تمكن من بناء علاقات تعاون مؤسساتية، مكنته من ترجمة اتفاقيات شراكة ذات أثر مباشر على الفلاحين، سواء في مجالات التكوين، أو التثمين، أو المساعدة التقنية، أو تمكين التعاونيات من ولوج برامج الدعم ومشاريع الاستهداف الفلاحي. كما حرص على تمثيل الغرفة في مختلف التظاهرات الوطنية والدولية، في انسجام مع مكانة سوس ماسة كقطب فلاحي استراتيجي.

في ختام هذه الحلقة، نجح يوسف الجبهة وبنسبة كبيرة من تحقيق ديناميكية ملحوظة في التسيير عبر اعتماد مقاربة تشاركية، وتطوير برامج التكوين، وتوسيع آفاق التسويق والشراكات لدعم المهنيين في القطاع الفلاحي.

(*) سكرتير التحرير

قد يعجبك ايضا

مراكش: يونس الساسي على رأس القنصلية الفخرية لجمهورية كازاخستان

تنفيذا للتعليمات الملكية السامية، لوديي يستقبل كبير مستشاري الدفاع البريطاني للشرق الأوسط وشمال إفريقيا

من البرلمان إلى الميدان.. محمد ملال يعرض حصيلة عمله البرلماني والترافعي بإقليم الصويرة

سلا.. “البام” يعقد أشغال الدورة الثانية والثلاثين لمجلسه الوطني

الرئيس المالي يعبر عن شكره لجلالة الملك على موقف المغرب الثابت والمتماسك الداعم لسيادة ووحدة مالي وسلامة أراضيها

taha718 يوليو 29, 2026 يوليو 29, 2026
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق إفران: ندوة علمية بجامعة الأخوين تبحث حكامة الغابة والماء والتنوع البيولوجي
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
جهات

مركش.. افتتاح مدرسة لتكوين حراس الأمن

منذ سنتين
“أفيطو إكسبو” 2026 تعود في دورتها الخامسة وتؤكد مكانتها كموعد مرجعي لا غنى عنه لسوق السيارات المستعملة في المغرب
أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يترحم على روح جلالة المغفور له الملك محمد الخامس
نشرة إنذارية.. زخات وأمطار قوية ورياح عاصفية بعدد من مناطق المملكة
سويسرا تجدد التأكيد على أهمية جهود المغرب الجادة وذات المصداقية وتشيد “بشكل إيجابي” بمخطط الحكم الذاتي
كأس العرش للتيكواندو 2023/2022: تتويج عصبتي الدار البيضاء-سطات (ذكور) والرباط-سلا-القنيطرة (إناث) باللقب
العين الإماراتي ينهزم ذهابا أمام يوكوهاما الياباني في نهائي دوري أبطال آسيا
مجلس النواب يفتتح أشغال دورته الثانية برسم السنة التشريعية 2024-2025
لقجع يؤكد أن تنظيم كأس العالم 2030 لكرة القدم في المغرب يندرج في إطار دينامية تنموية خاصة تجمع بين البعدين الاقتصادي والاجتماعي
نشرة إنذارية: موجة حر مرتقبة من الأحد إلى الأربعاء بعدد من مناطق المملكة
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟