باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: وجوه سياسية تبصم على مسارات واعدة.. بوشعيب طه سياسي يعمل أكثر مما يتحدث (الحلقة السادسة)
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > سياسة > وجوه سياسية تبصم على مسارات واعدة.. بوشعيب طه سياسي يعمل أكثر مما يتحدث (الحلقة السادسة)
سياسة

وجوه سياسية تبصم على مسارات واعدة.. بوشعيب طه سياسي يعمل أكثر مما يتحدث (الحلقة السادسة)

آخر تحديث: 2025/04/22 at 9:33 صباحًا
منذ 6 أشهر
نشر
نشر

الألباب المغربية

(*) مصطفى طه

ضيفنا لهذه الحلقة، ناشط سياسي، معروف بهدوئه، فضلا عن كونه يعمل أكثر مما يتحدث، إذ يسعى بجد لتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع في المهام الموكولة له بعيدا عن الأضواء، إنه الاستقلالي بوشعيب طه، عضو لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، الرجل الهادئ والاجتماعي الواقعي، والحازم، ذي الأفكار الواضحة، والتي لعل أقربها إلى نفسه المسؤولية والحكامة والإبداع.

ويبدو أن الحظ لم يخطئ سهامه بانتخاب طه، ابن منطقة المكانسة ببوسكورة، الذي ولد يوم 01 يناير 1963 بالدار البيضاء، ليتحمل مسؤولية الشأن المحلي للمدينة سالفة الذكر.

تولى في الفترة الممتدة من سنة 2009 إلى سنة 2015، رئاسة المجلس الجماعي لبوسكورة عن حزب الحركة الشعبية، وتم انتخابه للمرة الثانية تواليا للمهمة ذاتها بلون حزب الاتحاد الدستوري، وذلك في الفترة من 2015 إلى 2021.

وخلال الانتخابات الجماعية التي شهدتها بلادنا يوم الثامن من شهر شتنبر 2021، احتل بوشعيب طه على مستوى بوسكورة المرتبة الأولى ب3.780 صوتا، متقدما على منافسه عن حزب الأصالة والمعاصرة الذي حصل على 2.967 صوتا.

وفي صباح يوم 20 الاثنين شتنبر 2021، شهدت مدينة بوسكورة تجديد الثقة للمرة الثالثة تواليا في الاستقلالي طه، رئيسا للمجلس الجماعي، بأغلبية الأصوات أي 25 من أصل 35 صوتا.

وفي الانتخابات التشريعية الأخيرة عن دائرة النواصر، نجح بوشعيب طه في نيل مقعد برلماني لأول مرة في مساره السياسي عن حزب “الميزان”، حيث نال ثقة ساكنة الإقليم من أجل الترافع عن مشاكله والدفاع عن مصالحه، بحيث أن الإصلاحات والمشاريع التي أسهم في إنجازها بمدينة بوسكورة كرئيس المجلس الجماعي، ما هي إلا بداية مسيرة أخرى من الإنجازات التي يطمح لتحقيقها، وأن القادم كله أمل من أجل إتمام العمل الذي قام به والذي سيقوم به في السنوات المقبلة.

صلة بموضوع ضيفنا المحترم، الذي يترأس الجماعة الترابية لبوسكورة منذ عام 2009 إلى يومنا هذا، استطاع ان يحقق نجاح كبير على مستوى تنزيل البرامج التنموية على مستوى النفوذ الترابي للجماعة سالفة الذكر، من خلال برنامج غني ومتنوع، يهدف إلى جعل مدينة بوسكورة في مصاف المدن المتقدمة على مستوى إقليم النواصر خاصة، وجهة الدار البيضاء سطات عامة في مختلف المجالات.

فالرئيس بوشعيب طه في تواصل دائم مع مختلف فعاليات المدينة، قصد الانكباب على مختلف العراقيل التي ترهق الساكنة المحلية، والتفكير منذ تحمله مسؤولية الشأن المحلي في حلول لهذه المشاكل، وفق تطلعات ساكنة المدينة، من خلال العمل المتواصل خصوصا على مستوى الأحياء الناقصة التجهيز.

في السياق ذاته، نوه العديد من ساكنة المدينة، في تصريح لجريدة الألباب المغربية، بالدور الكبير الذي يقوم به رئيس مجلس جماعة بوسكورة بوشعيب طه، وباقي أعضاء المجلس في ايجاد حلول مستعجلة لمجموعة من الاكراهات التي تراكمت خلال الولايات السابقة من تدبير الشأن العام بالمدينة وبالضبط قبل 2009، والاشتغال وفق استراتيجية واضحة.

وأضافت المصادر عينها، أن الجماعة برئاسة طه، قامت بتعزيز المدينة بمجموعة من المنتزهات والمساحات الخضراء التي تندرج ضمن محور المحافظة على المحيط البيئي، وتهيئة المساحات الخضراء، من أجل تعزيز جاذبية مدينة بوسكورة، وتوفير فرص الراحة للساكنة والزوار الذين يتقاطرون على المنطقة لاستكشاف مؤهلاتها السياحية والثقافية، وكذا تعزيز البنية التحتية الأساسية للمدينة.

تجدر الإشارة، أن بوشعيب طه شخصية سياسية بارزة في المشهد السياسي على صعيد إقليم النواصر، وجهة الدار البيضاء سطات، مسؤول سياسي بامتياز، ويشهد له بذلك الخصوم قبل أبناء الخيمة، يعتبر من السياسيين الذين راكموا تجربة سياسية طويلة.

(*) سكرتير التحرير

قد يعجبك ايضا

حول إزدراء الانتخابات

وجوه سياسية تبصم على مسارات واعدة.. عزيز الكراعي نموذج السياسي المتمكن الذي يصنع الفارق (الحلقة الخامسة عشر)

كنت اتحاديا وانتهى الكلام….

التشكيلة.. تعزف مقطوعة “هاكا ديما..”

الصفقات التفاوضية في قطاع الصحة بين منطق الاستثناء وشبهة الالتفاف على القانون

64monifa55 أبريل 22, 2025 أبريل 21, 2025
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق الذهب يلامس أعلى مستوى له على الإطلاق
المقالة القادمة نزار بركة: طول شبكة الطرق السريعة بالمغرب يمتد حاليا إلى حوالي 2177 كلم
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
رياضة

مدرب المنتخب الألباني: أسود الأطلس “الملهمون” يعتبرون “نموذجا ومرجعية”

منذ سنتين
“أسود الفوتصال” يمطرون شباك غانا بثمانية
35 قتيلا حصيلة حوادث السير داخل المناطق الحضرية
مهرجان كوميديا… شبعة ديال الضحك على ساكنة الحي المحمدي
بورصة الدار البيضاء : أداء سلبي في تداولات الافتتاح
صحيفة أجنبية: مجموعات فندقية إسبانية كبرى تعزز حضورها في المغرب للاستفادة من الطفرة السياحية
نخب سياسية انتهازية بورزازات.. لا مكان لها بيننا
الألعاب الأولمبية 2024: لبوءات الأطلس تفزن على تونس في الجولة الأولى
إقليم ورزازات.. أشغال تهيئة المسالك الطرقية بجماعة “تلوات” لتحسين البنية التحتية
توقعات أحوال الطقس ليوم الأربعاء 16 أكتوبر الجاري
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟