الألباب المغربية/ مصطفى طه
قضت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالجديدة، في الأيام القليلة الماضية، بالسجن النافذ في حق جزار خمسيني، أدين بمحاولة القتل العمد في حق زوجته، بعد متابعته من طرف النيابة العامة.
وفي هذا الصدد، وحسب منطوق الحكم، فقد قضت الهيئة علنياً ابتدائياً وحضورياً، في الدعوى العمومية، بمؤاخذة المتهم من أجل المنسوب إليه، والحكم عليه ب10 سنوات سجناً نافذاً، مع تحميله الصائر.
وتعود وقائع هذه الجريمة حينما اهتزت مدينة سيدي بنور، إلى نزاع أسري حاد اندلع بين الزوجين بسبب خلافات حول التزامات مادية، تطور بشكل مفاجئ إلى اعتداء دموي استعمل فيه المتهم سلاحاً أبيض، مخلفاً للضحية جروحاً غائرة وخطيرة على مستوى العنق والبطن، استدعت نقلها بين الحياة والموت إلى غرفة العناية المركزة.
وكانت المصالح الأمنية بسيدي بنور قد تحركت فور تلقيها إشعاراً بالواقعة، حيث تمكنت من توقيف الزوج المعتدي في ظرف وجيز، فيما باشرت فرق الشرطة العلمية والتقنية إجراءات المعاينة بمسرح الجريمة، تحت إشراف النيابة العامة المختصة.