الألباب المغربية/ مصطفى طه
خلف انقلاب سيارة نفعية لنقل العاملات والعمال الزراعيين، صباح اليوم السبت 23 ماي الجاري، قتيلين، و16 جريحا، كحصيلة أولية، وذلك على مستوى الطريق الوطنية رقم 6 بمنطقة السخينات التابعة لجماعة سيدي حرازم بضواحي مدينة فاس.
وأوردت مصادر من عين المكان، أن الحادثة نجمت عن اصطدام سيارة نفعية “بيك آب” كان على متنها عاملات وعمال زراعيون، بعمود كهربائي، مما أدى إلى انقلاب السيارة المذكورة، غير مستبعدة أن تكون السرعة المفرطة السبب في وقوع الحادثة.
ارتباطا بالموضوع، استعانت السلطات المحلية، وعناصر الدرك بسيارات إسعاف تابعة للوقاية المدنية لنقل المصابين إلى المستشفى لتلقي الإسعافات الضرورية.
وفتحت المصالح الدركية، تحقيقا أوليا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، حول ظروف وملابسات وقوع الحادثة، في انتظار التقارير الطبية حول حالة المصابين، فيما تم نقل جثماني الهالكين صوب مستودع الأموات.