باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: سلا.. “البام” يعقد أشغال الدورة الثانية والثلاثين لمجلسه الوطني
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > سياسة > سلا.. “البام” يعقد أشغال الدورة الثانية والثلاثين لمجلسه الوطني
سياسة

سلا.. “البام” يعقد أشغال الدورة الثانية والثلاثين لمجلسه الوطني

آخر تحديث: 2026/07/25 at 4:55 مساءً
منذ 3 أسابيع
نشر
نشر

الألباب المغربية

يعقد حزب الأصالة والمعاصرة، اليوم السبت 25 يوليوز الجاري بسلا، أشغال الدورة الثانية والثلاثين لمجلسه الوطني، والمخصصة بالأساس، لعرض ومناقشة البرنامج الانتخابي للحزب في أفق الانتخابات التشريعية المقرر تنظيمها في شتنبر 2026، وذلك بحضور عدد من قيادات الحزب ومنتخبيه.

وتم خلال الجلسة الافتتاحية لهذه الدورة، الإعلان عن انضمام عدد من الأعضاء الجدد إلى الحزب، من بينهم فوزي لقجع، وينجا الخطاط.

وفي كلمة بالمناسبة، قالت المنسقة الوطنية للقيادة الجماعية للحزب، فاطمة الزهراء المنصوري، إن هذه المحطة التنظيمية تندرج في سياق الاستعدادات الجارية للاستحقاقات الانتخابية المقبلة، مشيدة بالعمل المتواصل للمكتب السياسي في بلورة الأفكار وصياغة الحلول الكفيلة بدعم التنمية وتعزيز الأداء السياسي للحزب.

وأضافت، أن البرنامج الذي يشتغل عليه الحزب يستند إلى خلاصات اللقاءات الميدانية والإنصات لانتظارات المواطنين بمختلف جهات وأقاليم المملكة، مبرزة أن الهدف يتمثل في تقديم مقترحات عملية وواقعية تستجيب للتحديات التنموية الراهنة.

وفي ما يتعلق بعمل لجنة الانتخابات، أوضحت المنصوري أن اختيار المرشحين تم وفق مقاربة قائمة على النقاش والحوار والتوافق بين مختلف مكونات الحزب، مؤكدة أن عرض قائمة المرشحين على المجلس الوطني، باعتباره الهيئة التقريرية للحزب، يجسد الالتزام بمبادئ الحكامة الداخلية وترسيخ المسؤولية السياسية.

كما نوهت بالجهود التي تبذلها مختلف هياكل الحزب وتنظيماته الموازية، ولا سيما منظمتا الشباب والنساء، في مواكبة الدينامية التنظيمية والمساهمة في إنجاح مختلف المحطات الإعدادية للاستحقاقات الانتخابية المقبلة.

من جهتها، أكدت رئيسة المجلس الوطني للحزب نجوى كوكوس، أن انعقاد هذه الدورة يأتي في سياق خاص، يتزامن مع تقييم حصيلة الولاية التشريعية الحادية عشرة والاستعداد للاستحقاقات التشريعية المقبلة.

وأضافت أن التحولات السياسية والاقتصادية والاجتماعية الراهنة تفرض على مختلف الفاعلين السياسيين مضاعفة الجهود، وترسيخ الثقة في المؤسسات، والارتقاء بالفعل السياسي بما يستجيب لتطلعات المواطنات والمواطنين.

واستحضرت، بهذه المناسبة، الذكرى السابعة والعشرين لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس على عرش أسلافه المنعمين، مبرزة ما شهدته المملكة خلال هذه الفترة من أوراش إصلاحية ومنجزات تنموية عززت مكانتها على المستويين الإقليمي والدولي، ورسخت نموذجها التنموي.

من جانبه، استعرض عضو المكتب السياسي للحزب، ورئيس اللجنة الوطنية للانتخابات، سمير كودار، حصيلة عمل اللجنة الوطنية للانتخابات، مبرزا أن إحداثها في شتنبر 2025، جاء في إطار الإعداد المبكر للاستحقاقات التشريعية لسنة 2026، باعتبارها آلية للإشراف على الانتقاء الأولي للمرشحات والمرشحين وفق معايير ترتكز على الاستحقاق والقدرة التنافسية.

وأضاف، أن اللجنة اعتمدت مقاربة تشاركية وميدانية قائمة على القرب والإنصات من خلال جولات شملت مختلف جهات وأقاليم المملكة، وع قدت، منذ انطلاق أشغالها في مارس 2026، 17 اجتماعا رسميا، إلى جانب اجتماعات فرعية خصصت لدراسة ملفات الترشيح والبت فيها، موضحا أن هذه اللقاءات مكنت من تغطية 92 دائرة انتخابية، وأسفرت عن توافقات بين مختلف مكونات الحزب، بما يعزز جاهزيته لخوض الاستحقاقات الانتخابية المقبلة.

قد يعجبك ايضا

الحوز… لسان النائب التويزي يورط حزب الأصالة والمعاصرة في مغالطات وتعميمات

كولومبيا تعلن تغييرا في موقفها وتعترف بسيادة المغرب على صحرائه

خالد البقالي يقود دينامية جديدة داخل الحزب الديمقراطي الوطني عبر جولات تواصلية بربوع المملكة

مراكش.. الاتحاد الاشتراكي يفقد إحدى الوجوه النسائية البارزة

الانتخابات التشريعية بورزازات.. أحزاب سياسية تراهن على أسماء مغمورة

taha718 يوليو 25, 2026 يوليو 25, 2026
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق سحر “لاربعا” المفقود
المقالة القادمة حزب “السنبلة” يتواصل مع ساكنة الفقيه بن صالح
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
رياضة

شفيونتيك تقود بولندا إلى نصف النهاية كأس يونايتد لكرة المضرب

منذ سنتين
مدينة الأنوار الرباط تحتضن المؤتمر الدولي للأعمال والتقنيات الذكية
لأول مرة في تاريخ المغرب.. الاتحاد المغربي للشغل يخلد ذكرى عيد الشغل بالكركارات
توقيع مذكرة تفاهم لتعزيز الفلاحة المستدامة في أفريقيا
المغرب وتشاد يتفقان على مواصلة تعزيز شراكتهما الثنائية في جميع المجالات
إفران.. توقيف تسعة أشخاص ضمنهم سيدة تورطوا في سرقات باستعمال العنف
بني ملال.. مقر الاتحاد المغربي للشغل يحتضن اجتماعاً للمكتب النقابي للشركة الجهوية متعددة الخدمات
ارتفاع مهم للموارد المائية بعدد من سدود المملكة
دراسة مشاريع الانتقال الى 5G للاستجابة لدفتر التحملات كأس العالم 2030
أسعار صرف أهم العملات الأجنبية ليوم الجمعة 05 يوليوز الجاري
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟