الألباب المغربية
أدانت المحكمة الابتدائية بالرباط، اليوم الاثنين 19 يناير الجاري، المشجع الجزائري “ر. ب” على خلفية تورطه في قضية سلوك غير لائق داخل الملعب الرباط، والحكم عليه بثلاثة أشهر حبسا نافذا، بالإضافة إلى غرامة مالية قدرها 500 درهم.
وتعود تفاصيل القضية إلى انتشار مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، يوثق قيام المتهم بسلوك مخالف للحياء والأخلاق العامة داخل الملعب، أثناء حضوره مباراة منتخب بلاده ضد الكونغو الديمقراطية، ضمن منافسات ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا “المغرب 2025”.
وعقب تداول الفيديو، تدخلت السلطات الأمنية وفتحت تحقيقا قضائيا، كما قامت بتوقيف المعني بالأمر بمدينة الدار البيضاء قبل أن إحالته على النيابة العامة، التي قررت متابعته في حالة اعتقال إلى حين انتهاء الإجراءات القانونية.
وخلال جلسات المحاكمة، تم الاستماع إلى المتهم، حيث واجه التهم المنسوبة إليه، والمتعلقة بـالإخلال العلني بالحياء، والسب والقذف في حق مجموعة من الأشخاص أثناء التظاهرات الرياضية.
وكانت أولى جلسات المحاكمة، قد انطلقت الأسبوع الماضي بالمحكمة الابتدائية في الرباط، قبل أن تقرر هيئة الحكم تأجيل الملف لإتاحة فرصة إعداد الدفاع، مع متابعة المتهم في حالة اعتقال وإيداعه بالسجن المحلي العرجات بسلا.