باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: “البنك الشعبي” يفتتح أول وكالة بنكية في المعبر الحدودي الكركرات
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > جهات > “البنك الشعبي” يفتتح أول وكالة بنكية في المعبر الحدودي الكركرات
جهات

“البنك الشعبي” يفتتح أول وكالة بنكية في المعبر الحدودي الكركرات

آخر تحديث: 2024/03/22 at 4:27 مساءً
منذ سنتين
نشر
نشر

الألباب المغربية
 افتتحت مجموعة البنك الشعبي المركزي، اليوم الجمعة 22 مارس الجاري، أول وكالة بنكية في المعبر الحدودي الكركرات (إقليم أوسرد)، مواكبة منها للدينامية التنموية في الأقاليم الجنوبية، ووفاء بالتزامها تجاه التنمية الاقتصادية لكافة جهات المغرب.

وجرت مراسم تدشين الوكالة الجديدة بحضور، على الخصوص، والي جهة الداخلة – وادي الذهب عامل إقليم وادي الذهب، علي خليل، وعامل إقليم أوسرد، عبد الرحمان الجوهري، ورئيس مجموعة البنك الشعبي المركزي، محمد كريم منير، ورئيسة مجلس رقابة البنك الشعبي للعيون، لالة الحجة الجماني، ورئيس مجلس الإدارة الجماعية للبنك الشعبي بالعيون، عبد الناصر بوكطيب، وعدد من المنتخبين وشخصيات مدنية وعسكرية.

ويشكل افتتاح هذا المشروع، الذي تم إنجازه بكلفة مالية قدرها 3.500.000 درهم، على مساحة بلغت 385 متر مربع (بينها 370 متر مربع مغطاة)، تشمل وكالة بنكية ومسكنين وظيفيين والشعبي كاش، إشارة قوية لالتزام مجموعة البنك الشعبي المركزي بتعزيز التنمية الاقتصادية للأقاليم الجنوبية للمملكة.

وهكذا، تعزز مجموعة البنك الشعبي المركزي مساهمتها في الدينامية التنموية للنشاط الاقتصادي بجهة الداخلة – وادي الذهب، التي تحظى بمؤهلات اقتصادية قوية وتستقطب استثمارات كبيرة في القطاعات الأساسية مثل الصيد البحري والسياحة والطاقات المتجددة.

وقالت رئيسة مجلس رقابة البنك الشعبي للعيون، لالة الحجة الجماني، في تصريح للصحافة، إن افتتاح أول وكالة للبنك الشعبي بالمعبر الحدودي الكركرات، بوابة المغرب على إفريقيا، ينسجم مع المبادرة الملكية الأطلسية، كما يؤكد أن المملكة تسير بخطى ثابتة نحو تعزيز التعاون الاقتصادي ودعم التبادل التجاري والمالي مع الدول الإفريقية.

وفي تصريح مماثل، أكد رئيس مجلس الإدارة الجماعية للبنك الشعبي بالعيون، عبد الناصر بوكطيب، أن افتتاح البنك الشعبي لوكالة جديدة بالمعبر الحدودي الكركرات ينسجم مع قيمه المتمثلة في القرب والمواطنة، معربا عن أمله في أن تساهم هذه المبادرة في تعزيز التنمية الاقتصادية بهذه الربوع من الصحراء المغربية.

وأشار إلى أن افتتاح وكالة جديدة بالكركرات، يرفع مجموع الوكالات التابعة للبنك الشعبي بالعيون لما مجموعه 29 وكالة، ولتسع وكالات بالنسبة للداخلة.

ويشكل افتتاح هذه الوكالة بالكركرات مرحلة مهمة ضمن الاستراتيجية اللامركزية للبنك، الذي وضع ضمن أولوياته تحفيز الشمول المالي، عبر تمكين شرائح واسعة من المواطنين من الولوج إلى الخدمات البنكية في مختلف ربوع المملكة.

ومن خلال تقديم تشكيلة متكاملة من الخدمات البنكية بالكركرات، يضطلع البنك الشعبي بدوره بصفته شريكا ماليا رائدا للساكنة المحلية والمقاولات العاملة بالجهة والمسافرين العابرين للحدود المغربية – الموريتانية، بالإضافة إلى مختلف مشاريع التنمية الجهوية.

وتؤكد مجموعة البنك الشعبي المركزي، من خلال هذه المبادرة، التزامها باعتبارها فاعلا مواطنا يعمل من أجل التنمية السوسيو-اقتصادية لكافة جهات المملكة، لاسيما الأقاليم الجنوبية.

تحرير: مصطفى طه

قد يعجبك ايضا

فاس: جدل متصاعد حول أزمة تدبير القبور ومصاريف دفن الموتى تُربك الأسر وتفتح أسئلة حارقة حول الشفافية

طقس غدا السبت

قصبة تادلة.. ندوة علمية بمناسبة ذكرى ثورة الملك والشعب

طقس غدا الجمعة

نشرة إنذارية.. زخات رعدية مصحوبة بتساقط البرَد وهبات رياح بعدد من مناطق المملكة

taha mostafa مارس 22, 2024 مارس 22, 2024
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق الشغيلة العدلية تعلن “مواصلة النضال”
المقالة القادمة وزارة التجهيز تهيب بمستعملي الطرق توخي الحيطة والحذر بسبب رياح قوية مع تطاير الغبار
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
خارج الحدود

افتتاح جناح المغرب في معرض باريس

منذ سنة واحدة
النقابة الوطنية للصحافة ومهن الإعلام بجهة الرباط سلا القنيطرة تستنكر الاعتداء الذي تعرض له مراسلين صحفيين
عظام بشرية في ورش بناء يستنفر السلطات الأمنية بتارودانت
دراسة حديثة: الذكاء الاصطناعي لا يمكنه محاكاة أساليب الكتابة البشرية في سياقات مختلفة
وزارة الاقتصاد والمالية: ارتفاع المداخيل الضريبية بنسبة 11,6 في المائة
مجلس النواب يصادق بالإجماع على مشروع قانون في شأن منح الأطفال ضحايا زلزال الحوز صفة مكفولي الأمة
الرباط.. انطلاق فعاليات الدورة الـ20 لمسابقة جائزة محمد السادس الدولية في حفظ القرآن الكريم وترتيله وتجويده وتفسيره
الرحامنة: مهرجان سلاّم نحو ترسخ موروث فن التبوريدة والعيطة والتراث اللامادي واعتزاز بالهوية الأصيلة للرحامنة
قرار محكمة العدل الأوروبية.. بلجيكا تجدد تشبثها بالشراكة الاستراتيجية بين الاتحاد الأوروبي والمغرب
مجلس المستشارين يصادق بالإجماع على مشروع قانون يتعلق بنظام التأمين الإجباري الأساسي عن المرض
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟