الألباب المغربية
تعرفت النسخة الحادية والعشرون من كأس العرش على طرفي مباراتها النهائية. ففي ختام مواجهتي نصف النهائي اللتين أُجريتا، يوم أمس الجمعة، على مسالك نادي الجولف الملكي كابو نيغرو، حجز كل من نادي الجولف الملكي دار السلام، حامل اللقب، ونادي مونتغومري الرباط بطاقتيهما إلى المواجهة الختامية. ونجح نادي الجولف الملكي دار السلام في تجاوز النادي الملكي للجولف بطنجة بنتيجة 6 مقابل 3، فيما تفوق نادي مونتغومري الرباط على نادي بالم جولف الدار البيضاء بنتيجة 5.5 مقابل 3.5.
ودخل نادي الجولف الملكي دار السلام، متصدر مرحلة التصفيات، مواجهة نصف النهائي بقوة، فارضا سيطرته منذ منافسات “فورسوم” الصباحية، بعدما حسم المباريات الثلاث المبرمجة لفائدته. ومنح آدم بريسنو وصوفيا شريف الصقلي فريقهما أولى نقاط المواجهة، إثر فوزهما بفارق حفرة واحدة “1 UP” بعد إتمام الحفر الثماني عشرة. وواصل رضا الحالي ومحمد باوحمو على المنوال نفسه، بحسم مباراتهما بنتيجة 3&2، ليتمكن حامل اللقب من دخول المواجهات الفردية متقدما بثلاث نقاط.
وخلال الفترة المسائية، لم يحتج نادي الجولف الملكي دار السلام إلى وقت طويل لحصد النقاط الكفيلة بتأكيد تأهله. ووقع آدم بريسنو على فوز واضح بنتيجة 6&5، ليعزز بذلك الدينامية الجماعية التي ميزت أداء فريقه منذ انطلاق المنافسات. ورغم محاولة النادي الملكي للجولف بطنجة العودة في المباريات الأخيرة، فإن الفارق الذي حققه نادي الجولف الملكي دار السلام مكنه من إنهاء اليوم فائزا بنتيجة 6 مقابل 3.
أما مواجهة نصف النهائي الثانية، فقد اتخذت مسارا أكثر تقاربا. ففي مواجهة نادي بالم جولف الدار البيضاء، وضع نادي مونتغومري الرباط أسس انتصاره خلال منافسات “فورسوم”، بعدما حقق فوزين وتعادلا في مباراة واحدة، ليتقدم بنتيجة 2.5 مقابل 0.5 قبل انطلاق المواجهات الفردية. وتمكن نادي بالم جولف الدار البيضاء من العودة إلى أجواء المنافسة خلال فترة بعد الظهر، من دون أن ينجح في تدارك تأخره. وفي نهاية المطاف، حسم نادي مونتغومري الرباط المواجهة بنتيجة 5.5 مقابل 3.5، مؤكدا بذلك حضوره في المباراة النهائية.
ويلتقي نادي الجولف الملكي دار السلام ونادي مونتغومري الرباط، اليوم السبت 11 يوليوز، للتنافس على لقب أفضل نادٍ في المغرب. وستُجرى المباراة النهائية وفق صيغة موسعة، تشمل أربع مواجهات بنظام “فورسوم” خلال الفترة الصباحية، تليها ثماني مباريات فردية بعد الظهر. وسيدخل نادي الجولف الملكي دار السلام هذه المواجهة بطموح الاحتفاظ بلقبه، في مواجهة فريق مونتغومري الرباط الذي أبان عن صلابة كبيرة طوال مرحلة الإقصاء المباشر.
وبالتوازي مع ذلك، يلتقي النادي الملكي للجولف بطنجة ونادي بالم جولف الدار البيضاء في مباراة تحديد المركز الثالث. وبعد أربعة أيام من المنافسات، تستعد كأس العرش لإصدار حكمها النهائي على مسار اختبر ثبات أداء الفرق، ومدى تكامل عناصرها، وقدرتها على الارتقاء إلى مستوى اللحظات الحاسمة.