مصطفى طه
علمت جريدة “الألباب المغربية” الرقمية، أن مصالح الدرك الملكي المكلفة بالتحقيقات في قضية مقتل سائح أجنبي يحمل الجنسية الإيطالية بأورير، من فك لغز هذه الجريمة التي هزت المنطقة.
ووفق مصادر جد مطلعة، فإن الجهود الأمنية التي قام بها الدرك الملكي، مكنت من تحديد هوية المتهمين في هذه القضية وتوقيفهما، للاشتباه في ارتباطها بالواقعة بحيث شرعت في التحقيق معهما.
وأفادت المصادر ذاتها، بأن المشتبه فيهما اقتحما منزل الضحية المكتري الكائن بحي أزايز بأورير، وتعريضه للسرقة المقرونة بالعنف، مما تسبب بوفاته متأثرا بهذا الاعتداء الجسدي، وذلك قبل أن تسفر الأبحاث والتحريات المنجزة عن تحديد هوية المعنيين بالأمر وتوقيفهما بالجماعة الترابية أورير.
حري بالذكر، أن مواطن إيطالي في السبيعينات من عمره، لقي حتفه الخميس الأخير، في منطقة مجاورة لمدينة أكادير في حادث طعن، بحيث لفظ أنفاسه الأخيرة في مستشفى الحسن الثاني بأكادير، وقد طعن في عنقه ورجله.