الألباب المغربية / الحسين اولودي
ذكر بلاغ المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، اليوم الخميس، أن عبد اللطيف الحموشي المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، أجرى مباحثات مع عدد من المسؤولين البرتغاليين همت سبل تطوير التعاون الأمني بين البلدين، ويتعلق الأمر بمجال مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة العابرة للحدود.
وبدأت هذه الزيارة التي يقوم بها المدير العام للمديرية العامة للأمن الوطني على رأس وفد أمني رفيع المستوى، أمس الأربعاء التقى فييها الةفد المغربي مع عدد من المسؤولين البرتغاليين تم التداول حول سبل تطوير التعاون في مختلف المجالات الأمنية السالفة الذكر.
كما جاء في البلاغ أن الحموشي أجرى في هذا الإطار عدد من اللقاءات مع السفيرة “ميرا ݣراصا ݣوميز”، الأمينة العامة لنظام المعلومات بالجمهورية البرتغالية (SIRP)، والمدير العام لجهاز المخابرات الوطنية (SIS)” أديليو نييڤا دا كروز” وكذا المدير العام لجهاز الاستخبارات الاستراتجية للدفاع (SIED) “كارلوس لوبيز بيريس”.
واختتم البلاغ إلى أن هذه الزيارة تأتي لتأكيد الرغبة المشتركة للطرفين في تدعيم التعاون الأمني وتوطيد التنسيق الاستخباراتي في مجال مكافحة التهديدات التي تحدق بأمن المغرب و البرتغال.