متابعة: مصطفى عبدو
حضر وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة أشغال جلسة مناقشة عرض الرئيسة الأولى للمجلس الأعلى للحسابات حول أعمال المحاكم المالية برسم سنة 2021، بمجلس النواب.
حيث قدم شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، بمجلس النواب مجموعة من المعطيات حول ما تقوم به الوزارة، في إطار التفاعل الإيجابي مع ملاحظات المجلس الأعلى للحسابات، وتفعيل توصياته، من أجل تدعيم مبادئ وقيم الحكامة الجيدة والشفافية والنجاعة في تنفيذ السياسة العمومية في مجال التربية والتكوين، وفي تنفيذ ورش الإصلاح التربوي الذي تسعى الوزارة إلى تنزيله.
كما قدم الوزير بالمناسبة، توضيحات حول تقرير المجلس الأعلى للحسابات في مواضيع مختلفة، تتعلق بتدبير الموارد البشرية، وبالتكوين الأساس والمستمر لأطر هيئة التدريس، وكذا بالنقل المدرسي في الوسط القروي، وبالتعليم المدرسي عن بعد.