الألباب المغربية/ ح. ر
استهل ريال مدريد مشواره في دوري أبطال أوروبا لموسم 2025-2026 بانتصار صعب على ضيفه أولمبيك مرسيليا بنتيجة (2-1)، في اللقاء الذي جمعهما مساء الثلاثاء على ملعب سانتياغو برنابيو.
الفريق الفرنسي باغت أصحاب الأرض مبكرا، بعدما سجل تيموثي وياه هدف التقدم في الدقيقة 22 مستغلا خطأ دفاعيا من أردا غولر.
لكن رد ريال مدريد جاء سريعا، حين حصل على ركلة جزاء ترجمها كيليان مبابي بنجاح في الدقيقة 28، ليعيد التوازن قبل نهاية الشوط الأول.
والشوط الثاني جاء حافلا بالندية والفرص من الجانبين، غير أن الأمور تعقدت على النادي الملكي بعد طرد داني كارفاخال في الدقيقة 78 إثر تدخل قوي على الحارس الأرجنتيني رولي.
ورغم النقص العددي، تمكن ريال مدريد من انتزاع ركلة جزاء جديدة في الدقيقة 81، سجل منها مبابي هدفه الثاني، ليحسم اللقاء لصالح فريقه.
والمباراة عرفت الكثير من الإثارة والتشويق، وأكدت أن ريال مدريد قادر على التعامل مع الضغوط وتجاوز المواقف الصعبة. وفي المقابل، يخرج مرسيليا من المواجهة بخيبة أمل، ويجد نفسه مطالبًا بتدارك الموقف في الجولات القادمة.
وبهذا الفوز، يحصد ريال مدريد نقاط في مشواره الأوروبي، فيما تبقى أمام مرسيليا مهمة صعبة لتعويض البداية غير الموفقة.