الألباب المغربية/ مصطفى طه
من المرتقب أن يعقد مجلس جماعة ورزازات، غدا الأربعاء 27 غشت الجاري، برئاسة سعيد أفروخ، دورة استثنائية هامة للتداول في عدد القضايا والملفات، وذلك بالمركب الثقافي محمد السادس، ابتداء من الساعة العاشرة صباحا.
وفي هذا الصدد، يتضمن أعمال جدول هذه الدورة أربع نقط تجمع بين اتفاقيات شراكة وقضايا إدارية، بما يعكس حجم الأوراش التي يشتغل عليها المجلس المذكور.
من أبرز الملفات المدرجة في جدول الأعمال، الدراسة والمصادقة على القرار المتعلق بإحلال شركة التنمية المحلية “ورزازات للتهيئة ” محل شركة lux transport المفوض لها تدبير مرفق النقل الحضري بواسطة الحافلات بجماعة ورزازات .
كما تشمل أشغال هذه الدورة مشاريع اتفاقيات شراكة مهمة، أبرزها اتفاقية شراكة بين مجلس جماعة ورزازات وشركة ورزازات للتهيئة بخصوص الاحلال المؤقت لتدبير مرفق النقل الحضري بواسطة الحافلات بجماعة ورزازات.
كما يتضمن جدول أعمال الدورة الاستثنائية كذلك، الدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة بين مجلس جماعة “ورزازات” ومجلس جماعة ترميكت بخصوص مساهمة جماعة “ترميكت” في تدبير مرفق النقل الحضري بواسطة الحافلات بجماعتي ورزازات وترميكت.
علاقة بالدورة سالفة الذكر، سيتم أيضا، الدراسة والمصادقة على تحويل اعتمادات بميزانية التجهيز برسم سنة 2025.
حري بالذكر، أن جدول أعمال هذه الدورة، يعكس حجم الملفات المفتوحة أمام المجلس الجماعي لورزازات، والتي تستهدف تعزيز خدمات المدينة الأساسية الأمر يتعلق بالنقل الحضري، بما يتلاءم مع حاجيات الساكنة وتطلعاتهم المستقبلية.