باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: خريبكة: تكريم أساتذة وشخصيات أحيلت على التقاعد بالثانوية التأهيلية إبن عبدون
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > جهات > خريبكة: تكريم أساتذة وشخصيات أحيلت على التقاعد بالثانوية التأهيلية إبن عبدون
جهات

خريبكة: تكريم أساتذة وشخصيات أحيلت على التقاعد بالثانوية التأهيلية إبن عبدون

آخر تحديث: 2025/07/12 at 9:33 مساءً
منذ 4 أشهر
نشر
نشر

الألباب المغربية/ سعيد العيدي – خريبكة

احتضنت القاعة الكبرى للخزانة الوسائطية بخريبكة مراسيم حفل تكريم أساتذة وشخصيات أحيلت على التقاعد بالثانوية التأهيلية إبن عبدون بخريبكة برسم سنوات 2023-2024-2025، حضرته شخصيات وازنة في مجال التربية والتعليم يتقدمهم المدير الإقليمي للتعليم بخريبكة وأطر إدارية وأساتذة من مختلف الشعب وأعضاء من المجلس الترابي لمدينة خريبكة ومنتخبون ورؤساء وأعضاء جمعيات آباء وأولياء التلاميذ وجمعيات المجتمع المدني ورجال الإعلام والصحافة.

هذا الحفل الذي نظمته اللجنة الاجتماعية لثانوية إبن عبدون التأهيلية بشراكة مع جمعية العلوم الإنسانية، وجمعية أباء وأولياء وأمور التلاميذ بالثانوية، ومنظمة الربيع للتربية والتنمية والذي قام الأستاذ عبد الخالق خلطي رئيس جمعية العلوم الإنسانية بتنشيط جميع فقراته استهل بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم ألقاها على مساميع الحاضرين الأستاذ خالد الأبيض تلاها عزف النشيد الوطني المغربي وتقديم كلمات ترحيبية للجنة المنظمة للحفل بدءا من كلمة الأخت مليكة شرفاوي رئيسة اللجنة الاجتماعية لثانوية إبن عبدون التي اعتبرت أن تنظيم حفل تكريم الأساتذة الذين بدلوا جهدا كبيرا خلال مسارهم ومشوارهم العلمي والعملي، ليس مجرد للاحتفال فقط بل لحظة وفاء لكل من كان عطاءه واضحا، وأن التكريم يعد رسالة شكر وتحفيز للاستمرار وشكرت جميع المكرمين من القلب باعتبارهم مصدر إلهام لمن يآتي بعدهم وشكرت جميع أعضاء اللجنة المنظمة للحفل.

بعد ذلك أخد الكلمة الأستاذ سعيد نصري ممثل جمعية أباء وأولياء وأمور التلاميذ بالثانوية رحب في مستهلها بالسلطة المحلية والمنتخبون وممثلي المجلس الترابي لخريبكة وفعاليات المجتمع المدني ورجال الإعلام والصحافة، واعتبر في كلمته أن الحفل يعد فرصة للتعبير عن الاعتزاز والتقدير للمحتفى بهم نظير ما قدموه من تقاني وإخلاص خلال مزاولتهم لواجبهم المهني طيلة مسارهم العلمي والتربوي. ويجب التطلع إلى ما هو أحسن وأفضل باعتبار أن الجمعية لا يقتصر نشاطها فقط في الإصلاحات الضرورية داخل فضاء المؤسسة وخارجها بل حتى في الإصلاح التربوي للتلاميذ ودعا الجميع إلى تحسين البيئة وتمنى تطوير العمل لصالح مستقبل التعليم والأبناء.

وفي كلمة المصطفى الفيتري، رئيس منظمة الربيع للتربية والتنمية، فرع خريبكة رحب في مستهلها بالحضور والمكرمين والمشاركين في الحفل التكريمي كل باسمه وصفته والمقام الذي يليق به واعتز بأن يقف باسم منظمة الربيع ليشاركهم هذا الموعد الإنساني، حيث اعتبره بمثابة حفل وفاء لرجال ونساء تركوا بصمة في الوجدان قبل الذاكرة فهم صناع الإنسان ورسل القيم والمعرفة باعتبار أن الأستاذ لا يكمن دوره فقط في التدريس بل في إنارة الطريق وإشعال شمعة الأمل لتحلق عاليا من أجل الانعتاق من براتين الجهل دون انتظار أي مقابل، وشكر كل الداعمين والمحتضنين والمنظمين للحفل.

وفي كلمة ممثل جمعية العلوم الإنسانية الدكتور جواد بوردو اعتبر أن الحفل يعبر عن وجود وفاء للمحتفى بهم نظرا لعطاءاتهم لسنوات طوال كل في مجال تخصصه ونظرا لما تركوه من أثر خلال مسيرتهم وشكرهم على كل نقطة عرق صببت من جسمهم من أجل نصرة العلم وتمنى لهم التوفيق في ما تبقى من عمرهم.

أما الكلمة الأخيرة لبوعزة عقيم، المدير الإقليمي لمديرية التعليم بخريبكة، فقد أبدى فيها سعادته للحضور في هذه الأمسية المقامة على شرف تكريم الأطر الإدارية والتربوية التي كانت تشتغل بالمؤسسة والأساتذة والأستاذات المحالين على التقاعد الذين تركوا بصمات داخل التعليم الذي يعد مهنة شريفة ومشرقة حيث وجب الافتخار بهذا الجسم، مشددا في الوقت ذاته أن الانتقال من الحياة النشيطة إلى الحياة البطيئة يكون صعبا للغاية، لكن فالحياة تستمر في العطاء حتى بعد الإحالة على التقاعد، انتهى قول السيد المدير الإقليمي.

وبعد ذلك استمتع الحاضرون بوصلة موسيقية فنية أدتها فرقة “كوستس تو كادا”، ليبدأ حفل تقديم المحتفى بهم والتعريف بهم وبمسارهم العلمي وتقديم كلمات مؤثرة في حقهم مع تقديمهم شواهد التكريم وهدايا وزعتها عليهم اللجنة المنظمة وهدايا إضافية مقدمة من طرف زملائهم وزميلاتهم في العمل عربونا لما قدمانه من خدمات جليلة في الميدان التعليمي والتربوي.

 

قد يعجبك ايضا

تمصلوحت.. توقف غامض لجمع الأزبال يغرق دواوير الجماعة بالنفايات

تلاميذ مؤسسة ماجدة يحتفلون بذكرى المسيرة الخضراء المظفرة في جو بهيج

تدشين سد كورايزيم بأربعاء الساحل.. مشروع استراتيجي لتعزيز الأمن المائي بالإقليم

بوجنيبة: مركز التكنولوجيا التطبيقية تخلد ذكرى المسيرة الخضراء

أزيلال: السلطات تتدخل لإزالة العمود المهمل بحي آيت أملول بمركز بني عياط

عزالدين بورقادي يوليو 12, 2025 يوليو 12, 2025
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق إفران: النسخة الأولى من معرض السياحة الركابية والسياحة البيئية لتعزيز السياحة في المنطقة
المقالة القادمة بنعلي تفتتح أشغال الجامعة الصيفية للانتقال الطاقي والتنمية المستدامة بمراكش
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
اقتصاد

الجرف الأصفر.. إطلاق مشروع ضخم لمواد بطاريات الليثيوم-أيون بشراكة مغربية-صينية

منذ 5 أشهر
أولمبياد باريس 2024.. الزي الاستعراضي للوفد المغربي من بين العشرين الأكثر تميزا في حفل الافتتاح
هذا ما قرره القضاء العراقي في حق حارق نسخة من المصحف الشريف
عقوبة الفيفا ضد جنوب إفريقيا تغيّر مسار تصفيات كأس العالم 2026
الأمم المتحدة تعلن إصابة ثلاثة مراقبين ومترجم بانفجار في جنوب لبنان
إطلاق رسمي لمشروع صيانة وتدبير المساحات الخضراء ببني ملال: خطوة نحو مدينة أكثر جمالية وجودة حياة أفضل.
ارتفاع المداخيل السياحية عند متم ماي الماضي
خبر عاجل: كليان مبابي بدون وكيل أعمال
بلجيكا إلى التوقيت الشتوي.. ها علاش؟ ولعقبى ليكم؟
الألباب المغربية تعزي في وفاة الأميرة لالة لطيفة والدة جلالة الملك محمد السادس
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟