باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: مجلس جهة طنجة يدرس الحلول لحماية الطفولة في وضعية صعبة
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > مجتمع > مجلس جهة طنجة يدرس الحلول لحماية الطفولة في وضعية صعبة
مجتمع

مجلس جهة طنجة يدرس الحلول لحماية الطفولة في وضعية صعبة

آخر تحديث: 2024/11/28 at 10:53 مساءً
منذ سنة واحدة
نشر
نشر

الألباب المغربية/ حفصة خليل

افتتح عمر مورو، رئيس مجلس جهة طنجة – تطوان – الحسيمة صباح يوم الخميس 28 نونبر 2024 بأحد الفنادق بطنجة، إلى جانب السيدة Aurora Diaz-RATO REVUELTA، القنصل العام لمملكة إسبانيا بطنجة، والسيدة Fatou BA، مديرة حماية الطفولة والنهوض بحقوق الطفل، عن وزارة الأسرة والتضامن بالسنغال، ومصطفى الوقفاوي الراوي، منسق الوكالة الأندلسية للتعاون الدولي من أجل التنمية، ورشة العمل التي تمحورت حول “ما هي الحلول لحماية الطفولة في وضعية صعبة؟”.

الورشة تندرج في إطار الشراكة الثلاثية بين مجلس جهة طنجة- تطوان- الحسيمة وحكومة الأندلس بإسبانيا ودولة السنيغال في إطار انفتاح الجهة على محيطها الإفريقي والأوروبي. حيث انخرط مجلس الجهة، بدعم من حكومة الأندلس، عبر الوكالة الأندلسية للتعاون الدولي من أجل التنمية، من أجل مصاحبة مركز دعم الطفولة بالسنيغال (CAPE) من أجل وضع نموذج معياري لرعاية الأطفال في وضعية صعبة، كمشروع طموح يتوخى منه جعل مركز الأطفال GINNDI بالعاصمة داكار مشروعا نموذجيا تحت وصاية وزارة التضامن والأسرة بدولة السنيغال.

وتضمنت الورشة محورين، الأول في موضوع “النصوص والقوانين التي تنظم مؤسسات الحماية الاجتماعية، والسياسية والعمومية المعتمدة في حماية الطفولة”، والثاني في موضوع “المقاربة المعتمدة في تحمل الأطفال في وضعية صعبة”، بحضور فاعلين حكوميين ومؤسساتيين من المغرب وإسبانيا والسنيغال، إلى جانب فاعلين من المجتمع المدني.

ونوه رئيس مجلس الجهة في كلمة ألقاها بالمناسبة، بالمجهودات التي تقوم بها الوكالة الأندلسية للتعاون الدولي من أجل التنمية، لتعزيز التعاون بين مجلس جهة طنجة- تطوان- الحسيمة وحكومة الأندلس وجمهورية السنيغال. كما تقدم بالشكر إلى الشركاء من جمهورية السنيغال على حسن استقبال مندوبي مجلس الجهة، خلال زيارتين للعاصمة داكار، من أجل الوقف عن كثب على التجربة السنيغالية الرائدة في معالجة موضوع الطفولة في وضعية صعبة. ونوه بأهمية هذه الورشة الهامة بالنسبة للمؤسسات الوطنية الرسمية ومن المجتمع المدني. وحرص المجلس، مع شركائه، على إرساء برنامج للتعاون الثلاثي النموذجي بهدف المساهمة في حماية الأطفال في وضعية صعبة في الجهة وفي السنيغال.

واعتبر عمر مورو الندوة، مناسبة لتبادل الأفكار والمعارف حول السبل الفعالة للنهوض بحقوق الأطفال الذي يعانون من وضعية صعبة على جميع المستويات، مع استحضار تقدم القوانين والنصوص المنظمة لتحسين وضعة هذه الفئة، وكذلك لاستعراض وتبادل الخبرات والتجارب الناجحة في البلدان الثلاثة في احتضان الأطفال في وضعية صعبة، وتمتيعهم بالحقوق المنصوص عليها في القوانين الوطنية والعالمية.

قد يعجبك ايضا

وهبي: المكاتب القضائية داخل ملاعب كأس إفريقيا المغرب 2025 عالجت 60 ملفا بشكل فوري

الثلج يلقي الأقنعة: متى تنمية عادلة للجبال والقرى النائية؟

مكناس: عاملات “سيكوميك” خمس سنوات من التشرد تحت رحمة السماء.. صرخة تضامن ومطالبة بالعدالة…

كيفيات صرف مبالغ الإعانة المتعلق بدعم الأطفال اليتامى والمهملين

التوقيت الشتوي الكابوس المزعج الذي أرهق الأسر وأربك التحصيل الدراسي

عزالدين بورقادي نوفمبر 28, 2024 نوفمبر 28, 2024
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق خمس باحثات مغاربيات يفزن بجائزة “من أجل النساء في مجال العلوم 2024″ لـ”لوريال اليونسكو”
المقالة القادمة الحالة الجوية ليوم السبت 30 نونبر.. طقس حار نسبيا
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
صوت وصورة

فيديو: لحظة سقوط الطائرة الأذربيجانية في كازاخستان

منذ سنة واحدة
المدينة والمرأة: بين تطور الإنسان والتحرر المزعوم
وفد من هيئة الاتصالات بجمهورية كوريا يجري زيارة عمل إلى الهيئة العليا للاتصال السمعي البصري
الإنسانية في زمن الكوارث (زلزال الحوز نموذجا)
صاحب الجلالة يحرك تدخلات أشغال بناء السدود لإنقاذ جهة فاس مكناس من أزمة المياه
بايدن: إعادة الإعمار بعد حرائق لوس أنجليس تتطلب “عشرات مليارات الدولارات”
الشعباني: المباراة التي فاز بها الفريق “البرتقالي” على ضيفه شباب قسنطينة الجزائري مرجعية لما تبقى من المنافسة
لقاء تواصلي لعرض مقترحات مراجعة مدونة الأسرة بالرباط
موسم أصيلة الثقافي الدولي: انعقاد الدورة الخريفية من 6 إلى 26 أكتوبر الجاري
تجديد مكتب نادي سوق السبت لكرة القدم
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟