باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: هشام الدكيك: التتويج القاري الثالث على التوالي للمنتخب الوطني هو ثمرة عمل دؤوب ومتواصل
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > رياضة > هشام الدكيك: التتويج القاري الثالث على التوالي للمنتخب الوطني هو ثمرة عمل دؤوب ومتواصل
رياضة

هشام الدكيك: التتويج القاري الثالث على التوالي للمنتخب الوطني هو ثمرة عمل دؤوب ومتواصل

آخر تحديث: 2024/04/22 at 2:57 مساءً
منذ سنتين
نشر
نشر

الألباب المغربية

أكد الناخب الوطني، هشام الدكيك، أمس الأحد 212 أبريل الجاري بالرباط، أن “التتويج القاري الثالث على التوالي للفريق الوطني في كرة القدم داخل القاعة هو ثمرة عمل دؤوب ومتواصل“. 

وأوضح هشام الدكيك، خلال مؤتمر صحفي عقب نهائي كأس إفريقيا لكرة القدم داخل القاعة (المغرب 2024)، الذي كان من نصيب المنتخب المغربي على حساب نظيره الأنغولي (5-1)، أن “البقاء على رأس كرة القدم داخل القاعة في إفريقيا والمشاركة في كأس العالم منذ 2012 ليس بالأمر الهين وهو ما يبرز أن هناك عملا في العمق من أجل تطوير وتجديد هذا الصنف الرياضي. إن البقاء في القمة أمر صعب ويحتاج إلى عمل متواصل“.

وأشار إلى أن “هذه المنافسة شكلت إعدادا جيدا لكأس العالم المقبل، وقد أظهرت لنا هذه النسخة أنه لا يوجد شيء سهل أو يمكن اعتباره مكسبا. لقد بُذلت جهود كبيرة لبلوغ هذه النتيجة، من خلال إجراء تداريب مكثفة وعمل يتم خارج تواريخ +فيفا+”، قائلا “إننا كنا السباقين دائما لممارسة الضغط على منافسينا وأيضا بفضل عدد كبير من المعسكرات التدريبية والمقابلات الودية الدولية. تبقى الجهود المبذولة على مستوى المنتخب الوطني لكرة القدم داخل القاعة جبارة بهدف المحافظة على ريادتنا“.

وقال الدكيك “إننا جد راضين بهذا اللقب الثالث على التوالي والذي نهديه لصاحب الجلالة الملك محمد السادس الذي ينهج سياسة متبصرة في مجال الرياضة بشكل عام. اللاعب المغربي موهوب ويتوفر على بنيات تحتية من أعلى مستوى تخول له إظهار موهبته”، مسجلا “أننا رائدون في هذا الصنف الرياضي على المستوى الإفريقي والعربي ونلعب على المستوى الدولي، وهو ما يعتبر ثمرة سياسة حكيمة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس والتزام الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم“.

ويرى الناخب الوطني، أن “كرة القدم داخل القاعة تتمتع بسمعة طيبة في العالم أجمع وأصبح لها شعبية على غرار كرة القدم”، مشيرا إلى أن النسخة الحالية من كأس إفريقيا لكرة القدم تشكل قاعدة للإعداد الجيد لكأس العالم.

وفي تعليقه على المباراة النهائية، أشاد مدرب المنتخب الوطني بالمستوى الذي أظهره منتخب أنغولا، الذي ضمن بطاقة التأهل للمونديال المقبل، مشيرا إلى أن “تلقي هدف واحد فقط أمام منتخب بهذا الحجم هو يكشف أن منظومتنا الدفاعية اشتغلت بشكل جيد. وأعتقد أن المنطق جرى احترامه في نسخة +كان+ هذه“.

من جانبه، كشف مدرب منتخب أنغولا، ماركوس أنطونيس، “أننا حاولنا خلق صعوبات للمنتخب المغربي، غير أنه من الصعب اللعب أمام هذا الفريق، لكني أعتقد أننا أعطينا صورة جيدة عن منتخب أنغولا وقدراتهم وهذا هو الأهم بالنسبة كمدرب“.

وأشار الناخب الأنغولي إلى أن “المغرب كان أفضل من مباراة الافتتاح واستخدم منظومة لعب جيدة صعبت من مأموريتنا في التسجيل”، مبرزا أنه “بعد تسجيل الهدف الثاني، فقدنا تركيزنا، كما أن الهدف الثالث بخر كل حظوظنا في العودة للتسجيل“.

وأوضح الناخب الأنغولي، أنه “في الجولة الثانية، أدخلنا بعض التعديلات وخاطرنا دون تحصيل أية نتيجة”، مضيفا أن “الفريق الوطني المغربي يضم مجموعة كبيرة من اللاعبين الموهوبين، وأنا فخور جدا بلاعبِيَّ على أدائهم الجيد وبكونهم لعبوا إلى جانب أفضل لاعبي القارة الإفريقية والعالم“.

تحرير: مصطفى طه

قد يعجبك ايضا

ورزازات.. نجوم العالم يحطون الرحال بهوليود أفريقيا وتظاهرة TEEBREAK تعيد وهج المدينة السياحي

المنتخب الأردني يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب

أنشيلوتي: المغرب يشكل الخصم “الأكثر خطورة” للسيليساو في دور المجموعات من مونديال 2026

الركراكي: حكيمي “يبذل جهدا شاقا” كي يكون حاضرا في أول مباراة لأسود الأطلس

إنجاز مستحق… نادي النخبة بتارودانت يفرض حضوره في منافسات البينتبول بالمغرب

64monifa55 أبريل 22, 2024 أبريل 22, 2024
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق المغرب/ زامبيا.. ميارة يؤكد استعداد مجلس المستشارين لمواكبة المبادرات الر امية إلى تعزيز التعاون الثنائي
المقالة القادمة الدار البيضاء: العام الثقافي قطر-المغرب 2024.. المشاركون في برنامج “اكتشف” ينطلقون إلى المغرب في رحلة استكشافية
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
اقتصاد

قطب تكنولوجي واقتصادي جديد في ضيافة الحدادي بسيدي عثمان.. خطوة جريئة نحو مستقبل الدار البيضاء الذكي

منذ 10 أشهر
سلطات أزرو وأولياء التلاميذ من أجل مؤسسة تعليمية مواطنة
الجديدة.. مصرع طفلين غرقا في صهريج مائي معد للسقي
آش واقع.. مديرية التحكيم والمذكرة رقم 423
ورشة تكوينية بتطوان حول سبل تغطية التظاهرات الرياضية
سلسلة المهارات الناعمة بكلية العلوم الإنسانية والإجتماعية بالقنيطرة
فوز المغرب الفاسي على شباب السوالم في غياب الجامعي
الرباط.. المكتب الوطني للكهرباء والماء والبنك الإفريقي للتنمية يعززان شراكتهما في مجال الماء
جماعة كريفات على أبواب اللقاء التشاوري… إنتظارات ثقيلة ومطالب ملحة تسابق الزمن التنموي
المغرب وبلجيكا يجددان التأكيد على إرادتهما المشتركة في إرساء شراكة استراتيجية تتجه نحو المستقبل
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟