باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: عودة ناجحة لنادي إفران للتزلج إلى اللحاقات الجبلية
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > رياضة > عودة ناجحة لنادي إفران للتزلج إلى اللحاقات الجبلية
رياضة

عودة ناجحة لنادي إفران للتزلج إلى اللحاقات الجبلية

آخر تحديث: 2024/10/28 at 7:07 مساءً
منذ سنة واحدة
نشر
نشر

الألباب المغربية/ محمد الدريهم

نظمت جمعية نادي التزلج بإفران، النسخة الثانية من اللحاق الجبلي لمدينة إفران، وذلك احتفالاً بالمسيرة الخضراء في مدينة إفران.

تم تنظيم هذا اللحاق بنجاحًا كبيرًا بمساعدة جمعية إفران لألعاب القوى وبدعم من السلطات الإقليمية والمحلية والجماعة الترابية المحلية والإقليمية وراعي الحدث.

إذ شهدت هذه النسخة الجديدة من اللحاق الجبلي لمدينة إفران، وهي الثانية بعد تلك التي نُظمت سنة 2014، مشاركة حوالي خمسين عداءً من الجنسين في اللحاق المنظم على مسار غابوي بطول 25 كم عبر غابات الأرز والمناطق الرطبة في إفران، بالإضافة إلى حوالي ثلاثين متجولاً من الدار البيضاء، إفران والمدن المجاورة للمشاركة في هذا اللحاق مشيا على الأقدام لمسافة 08 كيلومترات والتي نظمت بالمناسبة بموقع رامسار تيزكيت (المسطحات المائية زروكة ووادي إفران) بمساعدة جمعية أصدقاء وادي إفران.

في تصريح ل” الألباب المغربية”، أوضح عبد النبي لغنان، رئيس نادي إفران للتزلج على الجليد، أن الجمعية نظمت مسارًا بطول 25 كيلومترًا عبر مدينة إفران وغاباتها الجميلة، بمشاركة حوالي 82 متسابقًا، وقد كان الطقس في صالحنا حيث كانت الأمطار الخفيفة التي هطلت على المدينة ومنطقتها في صالحنا مما سهل عملنا، علما أن عدائي اللحاق الجبلي يحبون أيضا الطقس الذي لا تكثر فيه أشعة الشمس.

من جانبه، قال حسين أحرشاو، رئيس نادي إفران لألعاب القوى والشريك التقني للحاق، في تصريح للجريدة إن ناديه لألعاب القوى ساهم في إنجاح هذا الحدث الرياضي الذي طال انتظاره في مدينة إفران من خلال توفير المنظمين من حكام ومراقبين على نقاط تفتيش المتسابقين، مضيفا قوله: “نحن سعداء وفخورون جداً بمساهمتنا في إنجاح هذا الحدث الرياضي في إفران، والذي نأمل أن نستضيفه مرة أخرى في القريب العاجل”.

أما بالنسبة لبطلي اللحاق الفائزين، جميلة العياشي وسعد طويل، فقد أعربا عن رضاهما عن مشاركتهما في هذه النسخة من سباق اللحاق الجبلي بإفران وعن أدائهما الذي أهّلهما لاعتلاء منصة التتويج.

وعادت المرتبة الأولى على منصة التتويج في هذه النسخة الثانية من تريل مدينة إفران إلى غزال إفران للسيدات جميلة عياشي، التي قطعت مسافة 25 كلم في زمن 1:42:57 دقيقة، تلتها فاطمة الزهراء رقي الغنزاز من أزرو في المركز الثاني بزمن 1:47:10 دقيقة، ثم سكتابة فريدي من فاس في المركز الثالث بتوقيت 1:51:37 دقيقة.

في صفوف الرجال ، جاء في المركز الأول سعد طويل من بلدة مولاي إدريس زرهون بزمن 1:26:40 دقيقة، متبوعا بكمال عبد الكريم بزمن 1:26:41 دقيقة، ويوسف أوعمو من أزرو بزمن 1:27:32 دقيقة.

هذا وقد أقيم حفل تسليم الجوائز للفائزين الثلاثة في الترايل بساحة البريد وسط المدينة برئاسة باشا مدينة إفران وبحضور رئيس نادي إفران للتزلج عبد النبي لجنان ورئيس نادي إفران لألعاب القوى أحرشاو حسين وعدد من الشخصيات المدنية والعسكرية.

قد يعجبك ايضا

بلاغ اللجنة المنظمة لمباراتي المنتخب المغربي أمام الإكوادور والباراغواي

اللجنة المنظمة لمباراتي المنتخب المغربي الوديتين أمام الإكوادور والباراغواي تكشف عدد التذاكر المباعة

أولمبيك آسفي يستقبل الوداد البيضاوي في ربع النهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية

موعد انطلاق عملية بيع التذاكر المباراة الودية بين المغرب والبارغواي

الكاف يصدر بلاغا بخصوص شغب واعتداء جماهير الأهلي على لاعبي الجيش الملكي

عزالدين بورقادي أكتوبر 28, 2024 أكتوبر 28, 2024
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق ساكنة مدينتي الرباط وسلا تخصص استقبالا بهيجا للرئيس الفرنسي
المقالة القادمة جلالة الملك محمد السادس والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يوقعان بالرباط الإعلان المتعلق بالشراكة الاستثنائية الوطيدة بين المغرب وفرنسا
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
رياضة

فوزي لقجع نائبا أولا لرئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم

منذ 10 أشهر
المنتخب المغربي يخسر أمام جنوب أفريقيا ويخرج من الباب الضيق
السلطات الصينية تدرس إمكانية بيع “تيك توك” لإيلون ماسك
الدار البيضاء.. أمير المؤمنين يؤدي صلاة عيد الفطر بالمسجد المحمدي
مجلس المستشارين ينظم الدورة التاسعة للمنتدى البرلماني الدولي للعدالة الاجتماعية
قتلى وجرحى في مصر إثر سقوط حافلة ركاب في النيل
رسميا: وزارة الأوقاف تُعلن عن أول أيام رمضان بالمغرب
منع استخدام خريطة المغرب مجزأة بالمؤسسات الرسمية بالسعودية
لأول مرة.. عرض السيرك “ALIS” يحط الرحال بالمغرب في شهر يناير المقبل
بلينكن ينفي معرفة الولايات المتحدة بانفجارات لبنان
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟