الألباب المغربية – مصطفى طه
في سنة 2021، حرصت إسبانيا على جعل زعيم عصابة البوليساريو بن بطوش بعيدا عن الأعين، ولم تسرب ولو صورة واحدة له من داخل المستشفى، بل تم منع حتى تصويره وقت مغادرته الأراضي الإسبانية، بحيث فضحه النظام العسكري الجزائري في أول يوم بعد وصوله إلى أراضيه.
وعلاقة بالموضوع، أفادت صحيفة” لارازون ” الإسبانية، أن زعيم جبهة البوليساريو المذكور، الذي ولج المستشفى سان بيدرو، باسم “محمد بن بطوش”، لم يسدد فاتورة علاجه للمستشفى المتواجدة في لوغرونيو بإسبانيا، حيث تلقى العلاج لمدة 44 يوما من فيروس كورونا، خلال الفترة الممتدة من 18 أبريل إلى 1 يونيو من عام 2021.
وفي هذا الصدد، وحسب الصحيفة سالفة الذكر، فإن حكومة إقليم لاريوخا، الخاضعة للحكم الذاتي، تتجه لمقاضاة “بن بطوش”، من أجل المطالبة بسداد هذا الدين المتراكم.
حري بالذكر، أن زعيم البوليساريو، دخل التراب الإسباني بهوية مزورة، تلقى العلاج بالمستشفى المركزي بذات الإقليم قبل ثلاث سنوات، بعدما نقلته المختبرات الجزائرية نحو إسبانيا خوفا من إعتقاله بسبب وجود عدة قضايا جنائية ضده بتهم الإغتصاب والقتل.