باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: إفران.. زميلات مريم بادو في الفريق تفزن بالجائزة الأولى في “نهاية الأسبوع للابتكار في HPS” بجامعة الأخوين
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > ثقافة وفن > إفران.. زميلات مريم بادو في الفريق تفزن بالجائزة الأولى في “نهاية الأسبوع للابتكار في HPS” بجامعة الأخوين
ثقافة وفن

إفران.. زميلات مريم بادو في الفريق تفزن بالجائزة الأولى في “نهاية الأسبوع للابتكار في HPS” بجامعة الأخوين

آخر تحديث: 2024/09/30 at 2:21 مساءً
منذ سنة واحدة
نشر
نشر

الألباب المغربية – محمد الدريهم

تميزت عطلة نهاية الأسبوع من 27 إلى 29 شتنبر 2024 في مدينة إفران، بالتنظيم الناجح ل”نهاية أسبوع الابتكار في HPS“من قبل مكتب التوظيف وريادة الأعمال بجامعة الأخوين بإفران بالشراكة مع “HPS” أنظمة الدفع عالية التقنية.

شارك في هذه المسابقة الابتكارية حوالي خمسين طالبًا من طلاب جامعة الأخوين في إفران، تحت إشراف حوالي خمسة عشر مديرًا تنفيذيًا من القطاع الصناعي، والمصرفي، وأنظمة الدفع عالية التقنية، حيث قدموا أفضل أفكارهم في مجال الذكاء الاصطناعي في أربع مجالات رئيسية وهي مجال المدفوعات: الكفاءة التشغيلية، وسهولة الوصول (المادية والحسية)، والمنتجات والخدمات، والصناعات خارج القطاع المصرفي.

وخلال عطلة نهاية الأسبوع هاته، دُعيت فرق من الطلاب لتقديم مشاريعهم أمام لجنة تحكيم مكونة من ممثلين عن HPS، وبنك إفريقيا، والتجاري وفا بنك، الشركة العامة للأبناك بالمغرب، وبنك بي إن بي باريبا، وغرفة التجارة والصناعة الفرنسية في المغرب.

لمعرفة المزيد عن الاهتمام بهذه المسابقة وانطباعها الأول عن المشاريع التي قدمها هؤلاء الطلاب; اتصلت جريدة الألباب المغربية، بعضوة لجنة التحكيم ليلى لعروسي، التي تمثل مجموعة CFCIM، وهو برنامج لدعم الشركات الناشئة تديره غرفة التجارة والصناعة الفرنسية في المغرب، والذي يركز على جميع جوانب استراتيجية المبيعات والتسويق، التي عبرت عن مدى سعادتها بتواجدها هنا في الجامعة الأخوين، واكتشاف الطلاب الذين أمضوا عطلة نهاية أسبوع كاملة في العمل على مشاريع التكنولوجيا المالية، كجزء من هذا الهاكاثون الذي نظمته جامعة الأخوين الدولية و HPS، لاكتشاف مدى تميز عروض القيمة التي قدموها، وكذلك لاكتشاف الابتكارات التي تمكنوا من وضعها والخروج بها خلال هذين اليومين من العمل. لقد انتهينا للتو من الأفكار الخمسة الأولى، مع أفكار مختلفة ولكنها في نفس الوقت قوية للغاية وأعتقد أن لها مكانها في السوق اليوم وهي أفكار مثيرة للاهتمام بالفعل. على سبيل المثال هناك، تطبيق لتسهيل عمل “مول حانوت“ الذي نعرفه جميعًا، بحيث يمكنه تقديم حل ائتماني للمشترين. ومن المحتمل أن يمكّنه ذلك من تطوير مبيعاته بشكل أكبر وتقديم حل أكثر اكتمالاً لعملائها.

وقالت مريم بادو، التي فازت مع زميلتيها في الفريق آية الباعودي، وهاجر حسين بالجائزة الأولى في المسابقة، للجريدة:”نحن فخورون جداً بفوزنا بالجائزة الأولى في هذه المسابقة. مشروعنا، “ASKGs”، هو عبارة عن وحدة ذكاء اصطناعي تمكّن موظفي HPS من الوصول بسرعة إلى البيانات الداخلية واستخدامها بشكل حدسي. وبفضل شركة HPS جامعة الأخوين، نريد تطوير هذا الحل المبتكر وطرحه في السوق، وبالتالي المساعدة في تطوير استخدام الذكاء الاصطناعي في المغرب“.

وذهبت الجائزة الثانية إلى منال مكمل، ومحمد أمير، وهبة أفقير عن مشروعهم “InTech”، الذي يتضمن حلاً برمجياً يمكّن شركات التأمين من تقليل التكاليف والوقت المستغرق في معالجة المطالبات.

أما الجائزة الثالثة، ذهبت إلى وصال الذهبي عن مشروعه ”Multi-Lingua-Track“، وهي بطاقة ائتمان مبتكرة قادرة على تجميع عدة حسابات مصرفية مع توفير خاصية تحديد الموقع الجغرافي لتسهيل تتبع حسابات المستخدمين.

”نهاية أسبوع HPS للابتكار” في ارقام

استغرقت التحضيرات المكثفة لنهاية أسبوع الابتكار شهرين، حيث قدم أكثر من 100 طالب وطالبة مشاريعهم في مجال الذكاء الاصطناعي، وتم اختيار 30 مرشحًا نهائيًا للمشاركة في ”نهاية أسبوع الابتكار في HPS“، 62% منهم من النساء.

تم اختيار ثلاثة مشاريع فائزة، قدمها 7 طلاب، من بينهم 6 طالبات ورافق 12 مديراً وخبيراً المتسابقين النهائيين كمدربين وأعضاء في لجنة التحكيم.

كانت المسابقة، التي أقيمت في الفترة من 27 إلى 29 سبتمبر 2024، تتويجًا لعملية صارمة بدأت في أغسطس وشارك فيها أكثر من 100 طالب وطالبة من جامعة الأخوين كانوا يرغبون في تقديم مشاريعهم المبتكرة في مجال الذكاء الاصطناعي المطبق على أنظمة الدفع.

هذه فرصة فريدة للمبتكرين الشباب. بحيث يوفر أسبوع الابتكار في HPS Weekend منصة قيّمة للمواهب المغربية الشابة لتطوير مهاراتهم في العمل الجماعي وحل المشكلات والابتكار، مع التعرف على كبار المتخصصين في قطاعي الذكاء الاصطناعي والمدفوعات.   تعكس هذه التجربة الغامرة الطبيعة السريعة للشركات الرائدة في العالم وتزود الطلاب بالأدوات التي يحتاجونها للنجاح في سوق العمل التنافسي.

قد يعجبك ايضا

إطلاق مشروع لنشر أطروحات الدكتوراه في تاريخ المغرب

الموت يغيب الفنان القدير محمد الرزين

النقابة المغربية لمهنيي الفنون الدرامية تنعي قامة من قامات الإبداع الوطني

توقيع كتاب مسرحية “لوزيعة” ضمن فعاليات المعرض الجهوي للكتاب بالرباط

تشييع جنازة الممثل عبد القادر مطاع بمقبرة الشهداء بالدار البيضاء

64monifa55 سبتمبر 30, 2024 سبتمبر 30, 2024
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق طنجة تحتضن النسخة التاسعة للمؤتمر الدولي حول المدن الذكية وتطبيقاتها
المقالة القادمة رجال الدرك الملكي.. حماة الوطن في الصفوف الأمامية
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
خارج الحدود

نيجيريا.. انفجار صهريج وقود يودي بحياة 52 شخصا على الأقل

منذ سنة واحدة
رئيس الجمعية الوطنية الانتقالية للغابون يؤكد الالتزام المتجدد لبلاده بالدفاع عن مغربية الصحراء في المحافل الإقليمية والدولية
استئنافية تطوان.. فتح بحث قضائي بخصوص تداول صور لأشخاص بلباس السباحة
فاس: توقيف خمسة أشخاص بفاس للاشتباه في تورطهم في النصب والاحتيال والاتجار في البشر
كلميم.. تدشين وإطلاق مشاريع تنموية بمناسبة عيد المسيرة الخضراء
ريال مدريد يعتلي مؤقتا صدارة الترتيب الدوري الإسباني لكرة القدم
الملك يدعو للخروج بخارطة طريق واضحة المعالم تتيح اعتماد توجهات استراتيجية للمرحلة القادمة
نادي شتوتغارت الألماني لكرة القدم يعلن عن تعاقده مع الدولي المغربي بلال الخنوس على سبيل الإعارة
وكالة بيت مال القدس الشريف تطلق حملتها لتوزيع الحقائب المدرسية مع بداية العام الدراسي
قلعة السراغنة تحتفي بمغاربة العالم في ظل التحول الرقمي
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟