باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: إفران: جامعة الأخوين تعطي انطلاقة أول هاكاثون مخصص للابتكار في مجال الدفع
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > جهات > إفران: جامعة الأخوين تعطي انطلاقة أول هاكاثون مخصص للابتكار في مجال الدفع
جهات

إفران: جامعة الأخوين تعطي انطلاقة أول هاكاثون مخصص للابتكار في مجال الدفع

آخر تحديث: 2024/09/28 at 7:53 مساءً
منذ سنة واحدة
نشر
نشر

الألباب المغربية

تحرير مصطفى طه

افتتحت أمس الجمعة 27 شتنبر الجاري بجامعة الأخوين بإفران، فعاليات “HPS Innovation Weekend، وهو أول حدث مخصص لتنمية حلول مبتكرة للدفع ترتكز على الذكاء الاصطناعي.

ويجمع هذا الحدث، الذي تسعى من خلاله جامعة الأخوين إلى أن تتموقع في طليعة الابتكار في قطاع الأداء، عشرات الطلبة ومهنيون بالقطاع لرفع التحديات المرتبطة بمستقبل الأداء الإلكتروني.

 وأكد صلاح المجيد، عميد كلية العلوم والهندسة بجامعة الأخوين، أن هذه التظاهرة تكتسي أهمية كبيرة في تطوير طموحات مثمرة للجيل الجديد.

 وسلط  المجيد، الضوء على أهمية هذا الحدث في إطار التوجه الاستراتيجي للمملكة في تنمية الكفاءات التكنولوجية للشباب، لاسيما في الهندسة والعلوم.

وتابع أن “كلية العلوم والهندسة بجامعة الأخوين توجد دائما في طليعة تعزيز هذه الرافعة، لاسيما في مجال التعاون والعلاقات بين الجامعة والقطاعين العام والخاص“.

 وأكد أيضا تطلع الجامعة الدائم إلى المساهمة والمشاركة الفعالة في وضع برامج تشجع على البحث في الذكاء الاصطناعي أو الهندسة الصناعية.

من جهتها، أفادت ديبورا بارتليت، رئيسة قسم التوظيف وريادة الأعمال في جامعة الأخوين، بأن هذه التظاهرة تهدف إلى التئام الطلبة والمهنيين لإيجاد أفضل الطرق الممكنة لاستخدام الذكاء الاصطناعي بالمغرب وبمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، لاسيما في ما يتعلق بالدفع الإلكتروني.

وأشارت إلى أن الهدف يتجلى أيضا في تعزيز ولوج الأشخاص الذين يواجهون صعوبات في الولوج إلى الأداء، وتعزيز دينامية الاقتصاد الوطني.

وأوضحت ديبورا “نستقبل اليوم 15 مسؤولا بالقطاع البنكي من HPS (شركة رائدة عالميا في حلول الدفع)، و50 طالبا من أجل التنافس حول أفضل أفكار الذكاء الاصطناعي“.

من جانبه، أكد جيل ريون، مدير الابتكار ب HPS، على أهمية الشراكة طويلة الأمد بين HPS وجامعة الأخوين بإفران، والتي تجسدت من خلال مشاركة الشركة في مشاريع نهاية الدراسة الخاصة بالطلبة والإشراف عليهم.

وأضاف “قررنا هذه السنة الذهاب بعيدا من خلال تنظيم حدث (HPS Innovation Weekend) الخاص بالابتكار. سنشتغل مع اثني عشر فريقا من الطلبة للمساعدة على تطوير مشاريع حول عالم الأداء، والولوج إلى خدمات جديدة“.

وسجل أن هذا اللقاء، الذي يتضمن جلسات تأطيرية وتوجيهية، وجوائز للفرق الفائزة، يتخذ شكل هاكاثون، يتعين على الطلبة من خلاله العمل بشكل مكثف طيلة نهاية الأسبوع من أجل تصميم مشاريع مبتكرة في مجال الأداء، مع إظهار الإبداع وروح المقاولة.

ويركز هذا الحدث، الذي ينظمه قسم التوظيف وريادة الأعمال بجامعة الأخوين، بشراكة مع HPS (شركة رائدة عالميا في حلول الدفع)، إلى غاية 29 شتنبر الجاري، على الاستفادة من الذكاء الاصطناعي لتحسين قطاع الدفع في أربعة مجالات رئيسية هي الكفاءات التشغيلية، والولوجيات (الجسدية والحسية)، والمنتجات والخدمات، والصناعات خارج القطاع البنكي.

وبالمناسبة، سيستفيد المشاركون من تأطير تحت إشراف مرشدين، قبل عرض مشاريعهم على لجنة تحكيم مكونة من ممثلين عن القطاع البنكي.

وستختتم هذه المسابقة بانتقاء أفضل ثلاثة فرق لمنحها جوائز نقدية، إضافة إلى جوائز إضافية في شكل تدريب مع CFCIM Kluster (غرفة التجارة الفرنسية)، وكذا منح أفضلية للانضمام إلى الفوج القادم من برنامج BlueSpace (بنك إفريقيا).

قد يعجبك ايضا

الحوز.. استئنافية مراكش تؤيد براءة رئيس جماعة آيت سيدي داود بالنيابة وتغلق ملف اختلاس أموال الجماعة

ورزازات.. نجوم العالم يحطون الرحال بهوليود أفريقيا وتظاهرة TEEBREAK تعيد وهج المدينة السياحي

التهراوي يعلن إلغاء صفقات عمومية للمديرية الجهوية للصحة بفاس مكناس.. وصعصع تقول أنها هي التي طلبت الإلغاء؟

أزرو: الشرطة توقف أزيد من 20 مخالفا للقانون

الداخلة-واد الذهب.. توقيع ثلاث اتفاقيات تروم تطوير البنيات التحتية اللوجستية والتجارية بالجهة

64monifa55 سبتمبر 28, 2024 سبتمبر 28, 2024
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق لقاء بلندن يبحث سبل تشجيع المغاربة المقيمين في الخارج على الاستثمار في المغرب
المقالة القادمة الوداد الرياضي يفوز على ضيفه الدفاع الحسني الجديدي
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
إعلام

أكادير: تأسيس فرع جهة سوس ماسة للمرصد الدولي للإعلام وحقوق الإنسان

منذ 11 شهر
مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم يهم اللقاح أو المصل المعد للاستعمال البشري
بوريطة يستقبل وزير الحج والعمرة السعودي
وفاة نجم “ستارسكي أند هاتش” ديفيد سول عن 80 عاما
ديفيد ويتيكر: المغرب يؤكد مكانته كوجهة سياحية متميزة
الملك يستقبل الأعضاء الجدد المعينين بالمجلس الأعلى للاتصال السمعي البصري
وزارة الصحة السعودية لم ترصد أي أمراض أو أوبئة بين الحجاج
JYSK تفتتح أول متاجرها في المغرب: لمسة إسكندنافية بنكهة محلية
رأي في العزوف عن السياسة أو عسر المزاج المجتمعي
المندوبية السامية للتخطيط: المستوى المعيشي للمغاربة تحسن بشكل عام بين 2014 و2022
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟