باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: أطفال القدس.. اختتام دوري “يعقوب المنصور الموحدي” لكرة السلة وكرة القدم
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > رياضة > أطفال القدس.. اختتام دوري “يعقوب المنصور الموحدي” لكرة السلة وكرة القدم
رياضة

أطفال القدس.. اختتام دوري “يعقوب المنصور الموحدي” لكرة السلة وكرة القدم

آخر تحديث: 2024/08/15 at 12:27 مساءً
منذ سنتين
نشر
نشر

الألباب المغربية

تحرير مصطفى طه

اختتمت أمس الأربعاء 14 غشت الجاري بالقاعة المغطاة “ازياتن” بمدينة طنجة دوري “يعقوب المنصور الموحدي” لكرة السلة فتيات، وكرة القدم داخل الصالات ذكور، بمشاركة أطفال مغاربة وفلسطينيين، وذلك في إطار فعاليات الدورة 15 للمخيم الصيفي المنظم لفائدة أطفال من القدس، تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.

وشكل هذا الدوري مناسبة لأطفال فلسطين وأقرانهم من المغرب، لإبراز مواهبهم في مختلف الرياضات الجماعية والالتقاء لممارسة هوايات وأنشطة تغرس في الأجيال الصاعدة قيم المنافسة الشريفة والإخاء والتعاون ضمن فعاليات المخيم الصيفي لفائدة أبناء القدس الشريف ، الذي يعبر من خلاله المغرب ،ملكا وشعبا، عن الحب الذي يكنه لإخوانه الفلسطينيين عامة والمقدسيين بشكل خاص.

وسعى هذا الدوري، الذي انطلق أول أمس الاثنين و تشرف على تنظيمه الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة طنجة-تطوان-الحسيمة، والمديرية الجهوية للشباب والثقافة والتواصل- قطاع الشباب ، إلى تعزيز عرى الصداقة بين البراعم والزهرات من المغرب ومن فلسطين، وتكريس أهمية النشاط الرياضي كمحفز لبناء شخصية الطفل على قيم الالتزام والاجتهاد والبذل والعطاء، والمنافسة الشريفة.

وتنافس فريقان من القدس ومن المغرب في دوري كرة السلة إناث وآلت المرتبة الأولى للمقدسيات ، في حين دخلت 3 فرق من المغرب و 3 من القدس غمار مسابقة كرة القدم داخل الصالات ذكور التي انتهت بفوز فريق فتيان القدس الشريف بضربات الترجيح ، خلال منافسة رمزية ترسخ علاقات التضامن المبدئي والثابت للأجيال المغربية مع أجيال فلسطين عبر مختلف العصور والأزمنة، وتجسد نصرة المغاربة بحامية عسكرية بحرية للقائد صلاح الدين الأيوبي لفتح القدس، على عهد السلطان “يعقوب المنصور الموحدي”.

وتخللت حفل اختتام الدوري لتتويج الفائزات والفائزين، الذي حضره سفير دولة فلسطين بالمغرب جمال الشوبكي، والمدير المكلف بتسيير وكالة بيت مال القدس الشريف، محمد سالم الشرقاوي، وممثلو ولاية جهة طنجة-تطوان-الحسيمة، والأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة الشمال، ووزارة الثقافة والشباب والتواصل، و شخصيات رياضية وجمعوية، وأطفال المخيمات الصيفية من مختلف مناطق المغرب، فقرات فنية وألعاب الفرجة والتسلية، قدمها أطفال مغاربة وفلسطينيون.

وبالمناسبة، أبرز سفير دولة فلسطين، في تصريح صحافي، أن مخيم أطفال القدس بشكل عام وما يتضمنه من أنشطة نوعية، تؤكد العطف الكبير للمملكة المغربية على أشقائها الفلسطينيين وحرصهم على تكريمهم وحسن ضيافتهم والتضامن مع أطفال القدس، الذين ستبقى في أذهانهم صور راسخة عن المغرب الذي لم يدخر جهدا لإسعادهم وإدخال البهجة في نفوسهم، معربا عن امتنانه لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، وما يبادر به جلالته لمساعدة الفلسطينيين في كل الأحوال والمحن والظروف.

وفي تصريح مماثل، قال محمد سالم الشرقاوي، إن الأنشطة التربوية والرياضية والثقافية المختلفة الهادفة التي تتضمنها الدورة 15 للمخيم الصيفي المنظم لفائدة أطفال القدس تروم بدرجة أولى إدخال البهجة والفرح في نفوس الأطفال المقدسيين ورسم ابتسامة الأمل والطمأنينة على وجوههم ودعم قدراتهم ومهاراتهم الشخصية ، وكذا تعزيز أواصر الأخوة الصادقة بين الأطفال المغاربة و الفلسطينيين وإشاعة الأمل لدى الأجيال الفلسطينية الصاعدة.

ويستمر برنامج مخيم أطفال القدس في دورته الحالية، التي تنظمها وكالة بيت مال القدس الشريف بشراكة مع وزارة الشباب والثقافة والتواصل، بزيارات لبعض مناطق الجهة الشمالية من المملكة، مع برنامج الرحلات التربوية والمسابقات والترفيه والاستجمام، وزيارات التعارف مع الأطفال المغاربة في مخيماتهم بالغابة الدبلوماسية ، ضواحي مدينة طنجة.

بموازاة دورة المخيم الصيفي في المغرب، التي يستفيد منها 50 طفلا وطفلة من القدس مع 5 مؤطرين، أطلقت وكالة بيت مال القدس الشريف مطلع شهر غشت برنامج المدارس الصيفية في القدس لفائدة 4000 من أطفال المدينة، موزعين على 17 مدرسة وناد عبر مختلف الأحياء والقرى التابعة للمحافظة.

قد يعجبك ايضا

بلاغ اللجنة المنظمة لمباراتي المنتخب المغربي أمام الإكوادور والباراغواي

اللجنة المنظمة لمباراتي المنتخب المغربي الوديتين أمام الإكوادور والباراغواي تكشف عدد التذاكر المباعة

أولمبيك آسفي يستقبل الوداد البيضاوي في ربع النهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية

موعد انطلاق عملية بيع التذاكر المباراة الودية بين المغرب والبارغواي

الكاف يصدر بلاغا بخصوص شغب واعتداء جماهير الأهلي على لاعبي الجيش الملكي

taha mostafa أغسطس 15, 2024 أغسطس 15, 2024
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق أسود الفوتصال يتفوقون على “لاروخا” برباعية
المقالة القادمة ناسا تحدد قريبا مصير رائدي مركبة “ستارلاينر” بعد مواجهتها عدة مشاكل خلال الرحلة
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
رأي

مسرحية الزروالي.. وإعلام التفاهة على المغاربة.. “الجزء الأول”

منذ سنتين
إطلاق الموجة الأولى لبرامج دعم تنافسية الصناع التقليديين
الملك يعين شكيب بنموسى مندوبا ساميا للتخطيط
ناصر بوريطة يتباحث بالقاهرة مع الأمين العام للجامعة العربية
إمنتانوت.. مصرع سائق دراجة نارية في حادثة سير بجماعة تمزكدوين
تركيا تنوه بالاستقرار وبالتطور الذي يشهده المغرب
الحسيمة: صدمة كبرى بعد العثور على جثة ثلاثيني مُعلَّقة داخل منزله
هروب الرئيس السابق لغينيا كوناكري من السجن
وجدة.. يوم تحسيسي حول العنف المبني على النوع
سفير المغرب يعقد لقاء مع رئيس مجلس النواب المكسيكي
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟