باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: انتخاب مدينة الرباط على رأس الشبكة الدولية للإنارة الحضرية
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > جهات > انتخاب مدينة الرباط على رأس الشبكة الدولية للإنارة الحضرية
جهات

انتخاب مدينة الرباط على رأس الشبكة الدولية للإنارة الحضرية

آخر تحديث: 2024/04/27 at 5:33 مساءً
منذ سنتين
نشر
نشر

الألباب المغربية

تم انتخاب مدينة الرباط، في شخص عمدتها فتيحة المودني، رئيسة للشبكة الدولية للإنارة الحضرية خلال الجمع العام السنوي المنعقد ما بين 24 و27 أبريل في مونبلييه بفرنسا، حسبما علم لدى مجلس المدينة.

وبذلك أصبحت الرباط،أول مدينة إفريقية وعربية تحتل هذا الموقع منذ إنشاء هذه الشبكة سنة 2002 ، والتي تضم 73 مدينة و 43 عضوا منتسبا يتقاسمون القناعة بمساهمة الإنارة في التنمية الحضرية المستدامة والتنمية الاجتماعية والاقتصادية للمدن.

وبالإضافة إلى الرباط، مدينة الأنوار، وعاصمة الثقافة المغربية، يضم مكتب الشبكة مدن مونبلييه (فرنسا)، كنائبة أولى للرئيسة، وسيول (كوريا الجنوبية)، النائبة الثانية للرئيسة، وغلاسكو (اسكتلندا) التي تم انتخابها لعضوية الخزينة، بالإضافة إلى مدن أيندهوفن (هولندا)، وهلسنكي وأولو (فنلندا)، ولندن (إنجلترا)، كأعضاء.

وبهذه المناسبة، أعربت عمدة مدينة الرباط، فتيحة المودني، عن اعتزازها برئاسة الشبكة، وعزمها تعزيز أعمال ومبادرات هذه الأخيرة.

وقالت المودني ، في تصريح لها بالمناسبة، “بوصفي رئيسة، سأوجه كل جهودي لتعزيز العلاقات بين الأعضاء، وتطوير أفضل الممارسات، وتشجيع اعتماد الحلول لتحقيق إنارة ذكية ومستدامة في المدن بجميع أنحاء العالم”.

وأضافت “نحن واثقون من أنه من خلال هذه الإجراءات، ستستمر الشبكة في التطور كمنصة عالمية لتبادل المعارف والتعاون لتحسين الإنارة الحضرية”.

وأبرزت عمدة العاصمة، أن برنامج “الرباط – مدينة الأنوار”، الذي رأى النور سنة 2014، يعد مشروعا ملكيا مندمجا أطلق ديناميكية كبيرة على مستوى المدينة سواء على مستوى الإنارة أو التخطيط الحضري والاندماج الاجتماعي.

وكانت عمدة الرباط، قد شاركت قبل أسبوع، في أشغال المكتب التنفيذي للمنظمة الدولية للمدن والحكومات المحلية المتحدة، التي احتضنتها في الفترة من 17 إلى 20 أبريل سان خوسيه، بكوستاريكا تحت شعار “قوة الشعب”.

وفي كلمة أمام أشغال لجنة الشؤون القانونية، أعربت المودني عن التزامها القوي بديناميكية المنظمة، مشددة على ضمان ديمومة المشاريع والإجراءات التحفيزية التي تقوم بها عاصمة المملكة، من أجل تعزيز الديمقراطية والتعاون والاندماج الاجتماعي.

كما سلطت الضوء على دور القادة السياسيين في تسريع تنفيذ أهداف التنمية المستدامة، من خلال الاستثمار الجماعي، وتعزيز الشراكات متعددة الأوجه وبناء الكفاءات والقدرات، والتواصل وتبادل الخبرات في مجال الحكامة المحلية.

كما شاركت المودني، وهي أيضًا أمينة صندوق المنظمة، في الاحتفال بمرور 20 عامًا على تأسيس هذه المنظمة ، وفي المناقشات وصياغة التوصيات الصادرة عن هذه الأشغال.

تحرير: مصطفى طه

قد يعجبك ايضا

مقاييس التساقطات الثلجية المسجلة بالمملكة

مقاييس الأمطار المسجلة بالمملكة خلال الـ24 ساعة الماضية

نشرة إنذارية.. موجة برد وأمطار قوية مع احتمال حدوث عواصف رعدية وثلوج بعدد من مناطق المملكة

مجلس جماعة بني ملال يعقد دورة استثنائية

نشرة إنذارية.. تساقطات مطرية وثلجية وهبات رياح قوية بعدد من مناطق المملكة

taha mostafa أبريل 27, 2024 أبريل 27, 2024
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق المديرية الإقليمية مولاي يعقوب تتفاعل مع شريط فيديو يفضح مديرا تحرش بتلميذته
المقالة القادمة انطلاق أشغال المؤتمر ال 18 لحزب الاستقلال ببوزنيقة
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
مجتمع

مندوبية السجون تسمح للسجناء بتلقي قفة المؤونة ابتداء من ثاني أيام عيد الأضحى لمرة واحدة

منذ سنتين
طاطا: السلطة الإقليمية والمحلية تواجه الزراعة المستنزفة للمياه
تحديد هوية مطلق النار على ترامب
نقابي يفند أخبار اعتقال المدير العام الأسبق للقناة الثانية وآخرين
وزارة التجهيز تهيب بمستعملي الطرق توخي الحيطة والحذر بسبب رياح قوية مع تطاير الغبار
حادثة مميتة بطريق بولنوار في غياب سيارة الإسعاف للمكتب الشريف للفوسفاط
جماعة ورزازات تعقد دورة استثنائية.. إليكم تفاصيل جدول أعمالها
لفتة إنسانية أقدم عليها البطل العالمي البقالي
من يتستر على نهب وبيع أراضي الجماعة السلالية لآيت سعيد اويشو التابعة للملحقة الإدارية التاسعة ببني ملال؟
700 مليون دولار لعودة مايك تايسون إلى الحلبة بشرط
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟