باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: القرض الفلاحي للمغرب : توقيع اتفاقيات شراكة مع جمعيات مهنية لتمكينها من عروض تمويل
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > اقتصاد > القرض الفلاحي للمغرب : توقيع اتفاقيات شراكة مع جمعيات مهنية لتمكينها من عروض تمويل
اقتصاد

القرض الفلاحي للمغرب : توقيع اتفاقيات شراكة مع جمعيات مهنية لتمكينها من عروض تمويل

آخر تحديث: 2023/10/23 at 2:32 مساءً
منذ سنتين
نشر
نشر

الألباب المغربية

وقعت مجموعة القرض الفلاحي للمغرب، مؤخرا بالدار البيضاء، 4 اتفاقيات شراكة مع جمعيات مهنية تضم فاعلين في قطاعات اقتصادية ذات أهمية كبيرة بالنسبة للبلاد، وذلك من أجل تمكينها من عروض تمويل مصممة خصيصا لاحتياجاتها.

وفي التفاصيل، ذكر بلاغ للقرض الفلاحي للمغرب، أنه في إطار التزامها الدائم بدعم مختلف القطاعات الاقتصادية، وقعت المجموعة هذه الاتفاقيات مع كل من جمعية المنطقة الصناعية عين السبع – الحي المحمدي (AZIAN)، والاتحاد الوطني للصحة (FNS)، والجمعية المغربية للأدوية الجنيسة (AMMG)، والجمعية المهنية لصناعة السيراميك (APIC).

وحسب البلاغ، فإنه بفضل هذه الاتفاقيات، سيحصل أعضاء هذه الجمعيات، وكذلك موظفيهم على عروض تمويل مصممة خصيصا لاحتياجاتهم المختلفة من قبل مجموعة القرض الفلاحي للمغرب، مع شروط تفضيلية من حيث الأسعار على منتجات تمويل وخدمات البنك.

وفي هذا الصدد، تؤكد مجموعة القرض الفلاحي للمغرب التزامها الثابت والقوي بدعم نسيج الاقتصاد الوطني، ومرافقة جميع مكوناته من خلال تمويلات مناسبة لجميع الشركات العاملة فيه.

جمعية المنطقة الصناعية عين السبع – الحي المحمدي (AZIAN)

بشأن هذه الجمعية، تمت الإشارة إلى أنه تم إنشاء المنطقة الصناعية عين السبع – الحي المحمدي (AZIAN) سنة 2016 لمنح دفعة جديدة للتنمية وتمثيل جميع الفاعلين الاقتصاديين في المنطقة الصناعية الأقدم في المغرب.

وتساهم هذه المنطقة الصناعية، التي احتفلت بالذكرى المائوية لتأسيسها سنة 2020، بنسبة 46 بالمائة من الإنتاج الصناعي الوطني، كما توفر 42 بالمائة من اليد العاملة في جهة الدار البيضاء / سلطات.

تهدف المنطقة الصناعية عين السبع – الحي المحمدي (AZIAN) إلى المساهمة في جهود تطوير المناطق الصناعية والنشاط الاقتصادي، وتجميع الموارد والاجراءات المشتركة للصناعيين لضمان الترويج للمنطقة، ودعم اجراءات تجديد وعصرنة البنية التحتية.

كما تروم تنفيذ إجراءات ومشاريع الإنفتاح على مؤسسات التعليم العالي والتكوين المهني، وإبرام شراكات مع الهيئات العامة والخاصة من أجل التنمية المستدامة وخلق فرص العمل والترويج للأعمال المدنية، وأن تكون على اطلاع باحتياجات الشركات المستقرة، وجذب مستثمرين جدد.

الجمعية المغربية للدواء الجنيس (AMMG)

 تمثل الجمعية المغربية للدواء الجنيس (AMM) مصنعي الأدوية الجنيسة، كما تلعب دورا أساسيا في نظام الصحة في المغرب، وفي اقتصاد البلد ككل من خلال تقديم حلول بديلة آمنة وفعالة وباسعار معقولة للمريض المغربي.

وتمثل صناعة الأدوية الجنيسة أكثر من ثلث حجم السوق الدوائية الوطنية العامة، والتي تقدر بأكثر من 15 مليار درهم من حيث المبيعات.

 تأست الجمعية المغربية للدواء الجنيس (AMMG) عام 2010، وتمثل مصنعي الأدوية الجنيسة، وهي صناعة تقع في صميم نظام السيادة الصحية وتأمين الإمداد بالأدوية.

في هذا الصدد، تم توقيع عقد برنامج بين وزارة الصحة والجمعية المغربية للدواء الجنيس (AMMG) لتعزيز هذا السوق، وهو تحد رئيسي في إطار تعميم التغطية الاجتماعية.

تضم هذه الجمعية حاليا حوالي 10 شركات صناعية مغربية تعمل في هذا السوق، وتحقق مبيعات تبلغ حوالي 2 مليار درهم، وتوفر أكثر من 1500 وظيفة مباشرة.

الجمعية المهنية لصناعة السيراميك (APIC)

تمثل الجمعية المهنية لصناعة السيراميك (APIC)، التي تأسست منذ أكثر من 25 عاما، الغالبية العظمى من الصناع العاملين في قطاع السيراميك بطاقة إنتاجية سنوية تبلغ 100 مليون متر مربع.

تصنف صناعة السيراميك المغربية من بين أكثر 21 منتجا عالميا، وتلبي الطلب المحلي على نطاق واسع، وتحقق مبيعات تتجاوز 3.5 مليار درهم سنويا.

تتكون الجمعية المهدية لصناعة السيراميك (APIC) في الوقت الراهن من 11 شركة صناعية تصنع البلاط الخزفي والأدوات الصحية.

تتمثل مهمة الجمعية المهنية لصناعة السيراميك (APIC) في قيادة ودعم التفكير الاستراتيجي لتطوير صناعة السيراميك في المغرب، والترويج ونشر وتنفيذ استراتيجية تطوير صناعة السيراميك، وتقديم وحماية التدابير اللازمة لتحسين وتعزيز الإنتاج الوطني للسيراميك لدى الإدارات والسلطات العامة، وذلك لتحسين تنافسية المنتج المحلي.

الاتحاد الوطني للصحة (FNS)

تم انشاء الاتحاد الوطني للصحة (FNS) منذ أكثر من عامين، وقد نجح في دمج جميع قطاعات الصحة والصناعة والخدمات.

 يضم الاتحاد غالبية الفاعلين في مجال الصحة، بما في ذلك صناعة الصحة : 100% من صناعة الأدوية، وأكثر من 80% من صناعة الأجهزة الطبية، ثم خدمات الصحة : %90 من العيادات، و80 من مختبرات التحاليل الطبية، و 100% من تجار الجملة.

يمثل الاتحاد الوطني للصحة (FNS) وزنا اقتصاديًا مهما للغاية من حيث خلق القيمة المضافة، وخلق فرص العمل، ثم ضخ الاستثمارات.

قد يعجبك ايضا

المحطة الجديدة للرحلات البحرية بميناء الدار البيضاء استقبلت ما مجموعه 93 ألف و970 مسافرا

سعر صرف الدرهم انخفض بنسبة 0,4 في المائة مقابل الأورو وبـ 0,8 في المائة مقابل الدولار الأمريكي

أسعار النفط تسجل ارتفاعا اليوم الجمعة

أسعار الذهب تتراجع ​اليوم الجمعة 09 يناير الجاري

المكتب الوطني للمطارات يعزز عرض الحافلات التي تربط مطار الرباط-سلا بالعاصمة

محمد خلاف أكتوبر 23, 2023 أكتوبر 23, 2023
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق الاحتفال بالتراث الأفريقي في مهرجان دولي بسطات
المقالة القادمة سوء الأحوال الجوية: تحركات مؤسسة محمد الخامس للتضامن بتارودانت
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية
مجتمع

بإذن من أمير المؤمنين.. انطلاق أشغال الدورة العادية الـ33 للمجلس العلمي الأعلى

منذ سنتين
جمعية المستقبل تناقش الوضعية الآنية للقطاع الفلاحي بمدار الكردان إقليم تارودانت
أسود الأطلس: حكيم زياش قريبا في السعودية؟
أسعار النفط تستقر بعد مكاسب ليومين
فينغر: نادي رحال لكرة القدم مثال جدير بالاحتذاء على الصعيد العالمي
عالم وخبير جيولوجي شهير يطلق تحذيرا لهذه الفئة من الأشخاص
مداخلة نجاة الناصري خلال فعاليات النسخة الخامسة من مهرحجان أوريكة بإقليم الحوز (الفيديو)
صور.. إقليم إنزكان يحتضن كرنفال “بيلماون بودمان” في نسخته السابعة
الروس يتوجهون إلى أكثر من 90 ألف مركز اقتراع مفتوح حتى يوم الأحد للإدلاء بأصواتهم
لجان تفتيشية تحل بالمجلس الإقليمي للنواصر
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟