باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
الألباب المغربيةالألباب المغربيةالألباب المغربية
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • مجتمع
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
قراءة: إيموزار كندر: حفل افتتاح المهرجان العشرين لسينما الشعوب
نشر
إشعار أظهر المزيد
Aa
الألباب المغربيةالألباب المغربية
Aa
  • الرئيسية
  • سياسة
  • جهات
  • اقتصاد
  • حوادث
  • إعلام
  • ثقافة وفن
  • رياضة
  • رأي
  • خارج الحدود
  • صوت وصورة
  • رأي
  • حوارات
  • سوشيال ميديا
  • تمازيغت
هل لديك حساب؟ تسجيل الدخول
Follow US
  • اتصل
  • مقالات
  • شكوى
  • يعلن
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
الألباب المغربية > Blog > ثقافة وفن > إيموزار كندر: حفل افتتاح المهرجان العشرين لسينما الشعوب
ثقافة وفن

إيموزار كندر: حفل افتتاح المهرجان العشرين لسينما الشعوب

آخر تحديث: 2024/11/25 at 7:47 مساءً
منذ 11 شهر
نشر
نشر

الألباب المغربية/ محمد الدريهم

احتضن المركب الثقافي لإيموزار كندر، يوم أمس الخميس، حفل الافتتاح الرسمي للدورة العشرين للمهرجان الدولي لسينما الشعوب الذي تنظمه جمعية نادي سينما المدينة من 21 إلى 24 نونبر في إيموزر كندر.

وتميزت هذه التظاهرة الافتتاحية بتقديم أعضاء لجنة تحكيم المسابقة السينمائية الدولية، وعرض شريط فيديو لمختلف عناوين الأفلام القصيرة المتنافسة، والتكريم الكبير الذي خصت به الفنانة فاطمة خير، وعرض لوحات فنية لفن أحيدوس من الأطلس المتوسط المغربي والفلامنكو الإسباني.

وحسب مصطفى أخرزوز، رئيس نادي إيموزر كندر السينمائي، فإن النادي ينظم هذه السنة الدورة العشرين لمهرجان سينما الشعوب الذي يمثل تحديا للجمعية التي تعتزم مواصلة تقديم أعمال سينمائية غنية ومتنوعة، حيث ستشهد هذه السنة مسابقة للأفلام القصيرة ومسابقة دولية تضم أفلاما من المغرب وليبيا وإسبانيا. ويتضمن البرنامج العام لفعالية هذه السنة ندوة علمية حول الذكاء الاصطناعي والسينما، والتي سيتناولها نقاد وباحثون سينمائيون مغاربة بالدراسة والتحليل، ونافذة على السينما الإسبانية، مع عروض لأفلام لمخرجين إسبان شباب.

كما ستشهد دورة هذه السنة مشاركة عدد من نجوم السينما المغربية.

وأضاف أن الجانب الأهم في التظاهرة هو بالطبع تكريم اللجنة المنظمة للممثلة الموهوبة فاطمة خير تقديراً لأعمالها في صناعة السينما، وخاصة لتقريب جمهور المدينة من نجوم الشاشة المغربية.

وقالت المديرة الفنية للمهرجان هذه السنة، الممثلة والمخرجة ماجدة بنكيران، بمناسبة الافتتاح الرسمي للدورة العشرين للمهرجان الدولي لسينما الشعوب الذي تتشرف بكونها مديرته الفنية، إنه من المهم الإشارة إلى أن هذه الدورة الجديدة تقدم برنامجا غنيا بالأنشطة السينمائية والتكوينية، بما في ذلك ورشة عمل حول صناعة الأفلام، وورشة عمل حول تقديم الإخبار المباشر، يديرها الإعلامي الكبير محسن جبابدي، وورشة عمل حول كتابة السيناريو، يديرها الأستاذ رضى، وأضافت أن هناك تنوعا في البرنامج السينمائي، حيث أن هناك حضور قوي من إسبانيا كضيف شرف في هذه الدورة، وحفل الاعتراف وثقافة الاعتراف يخصص لأيقونة الشاشة المغربية الفنانة الكبيرة فاطمة خير، وتختتم بندوة حول السينما والذكاء الاصطناعي.

وأعربت نجمة سهرة افتتاح الدورة العشرين لمهرجان لسينما الشعوب الفنانة فاطمة خير، عن سعادتها بتواجدها في مدينة إيموزار كندر الجميلة في الدورة العشرين للمهرجان، موجهة الشكر لكل القائمين على المهرجان وكل المسؤولين وكل المهتمين بالسينما في هذه المدينة الجميلة، وأود أن أشكر كل سكان إيموزار المهتمين بالسينما. نحن نعلم أن السينما ليست مجرد تسلية أو متعة فقط، بل هي وعي ونشر للثقافة والوعي. وأود أن أهنئ مدينة إيموزار على هذا المهرجان العظيم، وكل القائمين عليه.

يتنافس في هذه الدورة العشرين من المهرجان الدولي لسينما الشعوب الذي ينظمه نادي إيموزار للسينما في مدينة إيموزار بالمركب الثقافي إيموزار من 21 إلى 24 نوفمبر 2024، ثلاثة عشر فيلماً قصيراً، منها فيلمان من إسبانيا وفيلم من مصر وفيلم من ليبيا و9 أفلام مغربية قصيرة.

قد يعجبك ايضا

إطلاق مشروع لنشر أطروحات الدكتوراه في تاريخ المغرب

الموت يغيب الفنان القدير محمد الرزين

النقابة المغربية لمهنيي الفنون الدرامية تنعي قامة من قامات الإبداع الوطني

توقيع كتاب مسرحية “لوزيعة” ضمن فعاليات المعرض الجهوي للكتاب بالرباط

تشييع جنازة الممثل عبد القادر مطاع بمقبرة الشهداء بالدار البيضاء

عزالدين بورقادي نوفمبر 25, 2024 نوفمبر 25, 2024
شارك هذه المقالة
Facebook Twitter Email اطبع
المقال السابق بقيادة حكيمي.. بي إس جي يمطر شباك تولوز بثلاثية نظيفة
المقالة القادمة تتويج ثلاثة أفلام مغربية في ختام الدورة 20 لمهرجان سنيما الشعوب بإيموزار كندر
اترك تعليقا

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

تابعنا

اعثر علينا على الوسائط الاجتماعية
Facebook إعجاب
Twitter متابعة
Instagram متابعة
Youtube الإشتراك
أخبار شعبية

ورزازات.. النائب الأول لرئيس المجلس الجماعي يفند “الاشاعات” بخصوص صفقة كراء السوق الأسبوعي

منذ سنتين
مجموعة “أوراكل” الأمريكية تعزز استثماراتها في المغرب
تهنئة ملكية إلى السيد تو لام بمناسبة انتخابه رئيسا لجمهورية الفيتنام الاشتراكية
عمور: رفع عدد مقاعد النقل الجوي ب40 في المائة خلال سنة 2024
الولايات المتحدة.. إلغاء أزيد من 1300 رحلة جوية مع اشتداد العاصفة “بيريل”
المحترف الإسباني أنخيل خمنيس يتوج بلقب الدورة الـ49 لجائزة الحسن الثاني للغولف
احتجاج ضحايا زلزال الحوز بأمزميز
الشروع في تنزيل برنامج دعم مربي الماشية وإعادة تكوين القطيع الوطني
باسيرو ديوماي فاي يؤدي اليمين الدستورية ويصبح الرئيس الخامس للسينغال
استئنافية الرباط تؤيد سجن الصحفي حميد المهداوي
about us

تجدنا على مواقع التواصل الاجتماعي

  • تواصل معنا
  • للنشر في الألباب المغربية
  • فريق عمل الألباب المغربية
  • تخصيص اهتماماتك
2023 © جميع الحقوق محفوظة لجريدة: الألباب المغربية. تم تصميمه وتطويره بواسطة CREAWEB.MA
مرحبًا بعودتك!

تسجيل الدخول إلى حسابك

تسجيل فقدت كلمة المرور الخاصة بك؟